您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤 > 怎样去除鱼尾纹

怎样去除鱼尾纹

05-06 感谢网友 lin1586 的分享 来源:三联 

 怎样去除鱼尾纹

怎样去除鱼尾纹     三联

三联阅读配图

  按摩法去除鱼尾纹

  1.首先双手食指按住双眼内眦睛明穴,每5秒做强按压5次。

  2.同样用食指垂直强压眼下眶部位,切忌斜压,同样是每5秒按压5次以上。

  3.用食指强力按压双眼外眦角瞳子髎穴,每5秒按压5次以上。

  4.按压膀胱经上的穴位,会使头脑清醒,并能去除眼眶下和眉的小皱纹。按压胃经上的穴位,对去除眼眶下的皱纹特别有效,还可防止皮肤松弛。按压胆经上的位置,可增强皮肤活力,尤其对消除小皱纹特别有效。

  小编提示:上面的这些穴位连续施行一星期就会生效,在还没有生成小皱纹时,则可加强眼睛的灵活性。

  辅助法去除鱼尾纹

  鲜牛奶+奶油+白糖

  做法:把鲜牛奶、奶油、白糖混合成剂,用纱布蘸涂擦眼周围,上眼皮从前往后,下眼皮从后往前,每日早晚各擦一次,每次20遍,效果较好。

  咀嚼口香糖

  每天咀嚼口香糖5~20分钟,因为咀嚼能锻炼面部肌肉,改善面部的血液循环,增强面部细胞的新陈代谢功能,使鱼尾纹逐渐消退。使面部鱼尾纹减少,面色红润。美容护肤

  使用眼霜

  眼部皮肤如此纤薄,一定要使用眼霜,特别是对于已经到了二十多岁的现代女性。一般应选用不含油脂、含维生素e颗粒,由天然植物精华萃取而成的眼部修护品。

  做法:以无名指蘸绿豆大小眼霜,用另一只手的无名指把眼霜匀开,轻轻地“打印”在眼皮四周,最好以打圈的方式按摩5~6次即可。

  平时注意事项

  1.放松有助于弛缓脸肌的紧张。一旦你了解到自己做出的表情时如何引动肌肉,便应该有意识地放松5分钟。脸部按摩也能放松脸部肌肉。

  2.睡觉时,尽可能仰卧。因为枕头和床垫可使脸部出现皱纹。

  3.使用润湿剂。他虽然不会消除皱纹,但干燥的皮肤会显得皱纹增多,润滑剂可使皱纹不明显。

  4.夏天出门涂太阳油,可防日光引起的皱纹。

  5.不要过度疲劳,熬夜。长时间用眼,必须间接性的向远处眺望,近视眼看远处的事物,千万不能眯着眼看。

 

  6.工作环境的灯光要柔和。