您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤 > 如何去除鱼尾纹

如何去除鱼尾纹

05-06 感谢网友 lin1586 的分享 来源:三联 

 如何去除鱼尾纹

 如何去除鱼尾纹     三联

三联阅读配图

  按摩有助消除鱼尾纹

  用中指和无名指沾取一点眼霜,以眼睛眼角为起点,从中间开始往外侧以画圈的形式按摩,值得注意的是眼睑处的皮肤是非常薄的,容易产生皱纹,所以在按摩的时候需要往一个方向按摩;用中指和无名指按住两边的太阳穴,然后用力的以画圈的方式按摩,用力给太阳穴按摩有助消除疲劳;下巴朝下,将中指和无名指的指腹放在眉骨下,再迅速将眼皮往上拉;闭上眼睛用拇指以外的四根手指按住眼睛,然后以波浪式按揉眼球,以适度的力道按揉眼睛,可以有效消除眼部疲劳,从而消除鱼尾纹。

  加强眼部保湿可消除鱼尾纹

  眼部肌肤是整个脸部最薄弱的肌肤,眼部很容易出现干燥缺水、长脂肪粒等情况,在天气变化的时候,眼部肌肤很容易受到刺激敏感,从而形成鱼尾纹,所以在选择眼霜的时候可以选择保湿力强的眼霜,让眼部肌肤维持一定的水润度,除了眼霜以外,平时还要多做眼膜,维持眼部肌肤健康状况。

  米饭消除鱼尾纹

  看似不起眼的米饭,却可以将皮肤毛孔内的油脂和废物吸取出来,使皮肤呼吸畅通,从而减少或者消除鱼尾纹。当米饭做好后,挑选较为柔软温热的米饭,将米饭揉成团,然后放在面部轻柔,直到米饭团变得油腻乌黑即可,最后用清水清洗面部。

  多吃含胶原蛋白食物可消除鱼尾纹

  人体肌肤主要的成分是水分和胶原蛋白,眼角长鱼尾纹的原因是因为胶原蛋白的流失,而胶原蛋白具有增加皮肤的储水功能,可以滋润皮肤,保持皮肤细胞自制内外水分的平衡,所以多吃含胶原蛋白的食物可以消除眼角的鱼尾纹,含胶原蛋白多的食物有猪皮、猪蹄、甲鱼等。美容护肤

  每天喝300克啤酒消除鱼尾纹

  因为啤酒中的酒精含量较少啤酒中所含的鞣酸、苦味可以刺激食欲,帮助人体对食物的吸收以及清热的作用,啤酒中含有大量的维生素B、糖和蛋白质,这是好皮肤的基础营养成分,每天中餐以及晚餐各饮150克啤酒,不但可以增强体质还可以消除鱼尾纹,所以每天喝300克啤酒可消除鱼尾纹。

  多喝水有助预防鱼尾纹

  护肤的基础是多喝水,让肌肤及时补充足够的水分,才能减少鱼尾纹的发生,如果人体的水分摄取量不够,会导致皮肤油脂分泌量不足,皮肤很容易出现脱水的情况发生,即便在不渴的情况下,每天也要喝6~8杯的水,保证人体内的水分充足,可以预防鱼尾纹的发生。

下一篇:鱼尾纹是什么