生姜贴肚脐眼有何作用

2017-05-02 08:16souphp3l3 的分享

 生姜贴肚脐眼有何作用?

生姜贴肚脐眼有何作用   三联

  1、治疗肠炎

  如果长期处于暴饮暴食,或者生活习惯不断紊乱,自身不但会出现疼痛感,就连肠部也会出现异样的症状。除了服用药物可治疗肠胃疾病之外,还可以使用古老的偏方,就是生姜敷肚脐。生姜主要有温中散寒的功效,肚脐眼又叫神阙穴,所以生姜贴在肚脐眼上还是有一定的治疗肠炎的作用的,如果配上艾灸,效果会好很多。

  2、治晕车晕船

  有些人去远方办事或者游玩是比较轻松的,但有些人却是痛苦的,因为出去不是坐车就是坐船,有的人会出现晕车、晕船的现象,这时不妨用一片生姜贴在肚脐,外贴一片伤湿止痛膏,有明显的缓解作用。这个效果比吃晕车药的效果好很多,而且没有太多的副作用。

  3、治疗腹泻

  不同人群对外界的抵抗力也是不同的,对于儿童和老年人,他们的身体抵抗力是比较弱的,尤其是儿童。儿童因受寒着凉或消化不良引起腹泻时,可用生姜切成薄片敷脐,用医用橡皮膏或伤湿止痛膏固定,两日后取下,再敷一片,一般可治愈。值得一提的是,儿童发生腹泻时,一定要注意多饮水,多吃些流质食物,以免引起脱水。

  使用生姜的注意事项

  任何食材都有自身的注意事项,这些注意事项不单单只是使用上,在日常的食用上也是要注意的。虽说生姜敷肚脐的作用很多,但是小孩皮肤娇嫩,不宜直接接触姜,可以把姜捣碎,用纱布裹上在搁在肚脐上。另外,夜晚也不宜吃姜。

  三类人不宜使用生姜

  1、阴虚体质的人

  每个人都能感觉到自身出现异样,www.3lian.com但并不能及时的判断是因为什么引起的,其中的阴虚就是如此。阴虚就是燥热体质,表现为手脚心发热,手心有汗爱喝水,经常口干、眼干、鼻干、皮肤干燥、心烦易怒、睡眠不好,而姜性辛温,阴虚的人吃姜会加重阴虚的症状。

  2、内热较重者

  如果自身经常出现口臭、大便出血等症状,这时就要控制自身的饮食习惯,尤其是生姜不宜食用。另外,只要自身出现的症状与内热有关,对生姜的食用都是要严谨。

  3、便秘人群

 

  这种食材的功效有诸多,多数人在自身患上某种疾病的时候,会过多的食用它,其实在食用之前要关注一下自身是否有便秘的现象,因为便秘患者是不能使用生姜的。便秘多属于肠热,此时如果过食生姜,也会加重症状。

TA发布的帖子

842

收藏

993