如何炒面不黏不碎

2017-04-27 14:50ku361 的分享

 如何炒面不黏不碎

如何炒面不黏不碎     三联

三联阅读配图

  做法:

  1:先煮好面条,水开后放面条,第一次沸腾后加一点冷水再滚开即可关火了。马上把面条捞出来过凉水,沥干水后在面条上放点油和老抽拌匀。拌油是必需的。这样面条炒出来才会根根分明。我的水平不需要拌油,毕竟炒面这种东西做过不下百次,手法上已经很有心得和经验了。不过考虑到许多手残党所以你们还是拌点油吧,不要挑战自己的厨艺底线,老实拌点油啊乖。

  2:锅烧热,放点油。油烧热后把锅拿起来或者用锅铲,让锅内大半面积都滚一圈油。懂这个意思吗,就是让锅底下那大部分的面积都黏点油,煎鱼煎豆腐都要这么弄一下,这样可以避免食材黏锅。接着放洋葱和肉放下去煸炒出香味,肉变色。可以放点料酒,我没有就懒得放了反正猪肉也不腥。

  胡萝卜放下去炒。胡萝卜比较难熟,所以胡萝卜可以先放下来炒。炒个二十秒的样子。

  包菜放下去。别翻炒,面条紧跟着倒进来。(包菜之类的蔬菜炒久了就炒死了不脆口感不好,所以不要翻炒和面条同时放,豆芽也是同理差不多这个时候放,但是豆芽和放的顺序要和包菜面条的顺序换一下。得先倒面条再放豆芽。其它很嫩很容易熟叶子菜与豆芽同理)烹饪技巧

  3:开始炒面条了。拿筷子炒!拿筷子炒!拿筷子炒!拿筷子不容易碎,锅铲的话很多人能炒出来一盘渣渣。拿双筷子放进去,你就划圈圈呗,在食材里划圈圈把面条和配菜们搅散,搅匀。大火啊,划圈圈的打散。

  再炒半分钟左右,放盐,放点生抽或者蚝油,放葱段进来。

  继续用筷子划圈圈打散。炒个半分钟。

  关火。

  出锅。

  说重点:面条煮到7-8分熟就行了,煮太熟炒出来容易碎而且软趴趴的不好吃。夹出来后马上冲冷水拌油,我是玉米油没有加热冷油直接拌的。炒的时候用筷子来炒,别用锅铲。大火快炒,别墨迹的一盘炒面还在锅里炒个十分钟就怕不熟似的。好了,说完了。

TA发布的帖子

973

收藏

971