怎样煎鱼不粘锅

2017-04-25 16:40ku361 的分享

 如何煎鱼不粘锅

怎样煎鱼不粘锅     三联

三联阅读配图

  方法一、我们将锅洗净,将锅中的水擦干,并加热。达到一定温度之后,放入油,给锅稍微转动,让四周都有油。等油温达到后,将鱼放入,鱼皮煎至金黄色时再翻动,这样鱼就不会粘锅。要是油还没热就把鱼放入,这样就鱼皮很容易粘在锅上。

  方法二、拿一个大的容器,将鸡蛋打碎,并且在容器中搅匀。然后再将洗干净的鱼或者鱼块放容器中,让鱼表层裹上一层蛋液,再把鱼放入油锅中煎,这样鱼既不会粘锅,吃起来还有鸡蛋的味道,吃起来一定美味。

  方法三、当我们的锅洗干净并且预热后,用鲜姜给锅底涂上一层姜汁,再将油倒入,达到油温后,再把鱼放入煎。这样煎的鱼也不会粘锅。烹饪技巧

  当然,有时多多少少会粘上一些,就有人会想问,那么在锅具的选择是不是有讲究呢?有人可能会说使用不粘锅,但是有人家中并没有,其实煎鱼用家中的锅都是可以煎的,并不一定需要使用不粘锅。

TA发布的帖子

973

收藏

971