抄手怎么包

2017-04-24 08:493lian15 的分享

   抄手其实就是馄饨,不过在四川一般都叫抄手,那么,四川抄手怎么包?

  四川抄手的包法:

  用筷子挑馅料到抄手皮的一个角,馅料不能太多,因为太多的话在煮的过程中皮已经软烂了但是馅料还没有煮熟,影响口感。

抄手怎么包   三联

  顺势把筷子放在抄手皮角上把皮往里裹到中间,其实店里面都是直接把馅料放在皮中间然后对折,因为店里面馅料少不宜暴开,但是家里面吃馅料较多容易露馅所以用这个方法保证馅料不在煮的过程中漏出来

抄手的包法的做法 步骤2

  抽出筷子并把筷子上的余料摸在右边的角上,如果余料不够粘上另一个角可以多沾点馅料在上面

抄手的包法的做法 步骤3

  一只手逮住一个角并用左手中指把中间的馅料部分往上顶,但是不要把中间的角翻起来了啊,然后顺势吧逮住的角往后折。

抄手的包法的做法 步骤4

  然后把逮住的角一上一下粘在一起就ok了。

抄手的包法的做法 步骤5

  小贴士

  没有煮完的抄手可以直接一个个平铺在大盘里面放到冰箱冷冻室冻硬后再捡到塑料袋里面,如果直接放在塑料袋里面冷冻或者放在保鲜室的话抄手容易粘在一起煮的时候不分开。难看又难吃

馄饨的10种经典包法,吃货们有福了

馄饨怎么包图解十种经典包法

TA发布的帖子

974

收藏

971