宝宝是否缺钙如何判断

2017-04-22 10:18ku361 的分享

   2岁以下的宝宝,尤其1岁以内的宝宝最容易发生的矿物元素营养缺乏症是缺钙。那么,宝宝是否缺钙如何判断?

宝宝是否缺钙如何判断    三联

三联阅读配图

  如果宝宝没有缺钙,但是家长给宝宝过量补钙,这也是对宝宝健康不利的。所以妈妈们一定要了解宝宝缺钙的症状。如果宝宝有容易引起缺钙的因素,或者有明显的缺钙的症状,那么妈妈就应格外留意。密切观察宝宝是否出现食欲不好、爱哭闹、夜间睡眠不安稳或时常发生夜惊、夜啼、全身多汗甚至浸湿枕巾和衣服等症状。当宝宝有以上表现时,应马上去看医生,及早控制症状,避免病情发展使宝宝出现骨骼变形。育儿知识

  另外,值得一提的是,有的宝宝先天性就有一些缺钙。刚出生两个月后就会出现明显的表现,这时妈妈们必须注意,应该靠一些补钙产品及时补充钙元素。如果宝宝的症状不明显,那么妈妈们也不要判定宝宝缺钙,盲目的补钙。有些时候,宝宝有出现以上的一个症状也未必一定是缺钙,如果妈妈们无法把握准确,那么最好带宝宝到医院检测体内钙的含量。

3至6岁小孩缺钙吃什么好

缺钙的表现

女性缺钙该如何补

孕妇缺钙会出现什么症状

孕期缺钙孩子会出现哪些病症

常吃四类食物容易缺钙

婴幼儿补钙过量仍缺钙之谜

TA发布的帖子

984

收藏

980