鞋子太大了怎么办

2017-04-19 16:563lian15 的分享

   鞋子太大不仅走路费劲,磨损也更快。那么,鞋子太大了怎么办?

  鞋子太大了怎么办?

鞋子太大了怎么办   三联

  1、塞卫生纸

  说到塞卫生纸的手法我想大家都懂的,就扯一些软的卫生纸塞在鞋子里面就好,不过要注意填满鞋子里面的空间,最好按照自己的脚形填充,这样多少会舒适些,但其实这种做法依旧会令脚趾感到不舒服。

  2、垫鞋垫

  垫鞋垫听起来感觉好遥远,似乎是孩提时代家长为了省钱都会把鞋买大一点点再垫上鞋垫,这样鞋子可以穿久一点不会因为脚丫一直长而不断买鞋,但是现在用垫鞋垫的方式似乎不太适合那些漂亮的高跟鞋了,平底鞋的话还可以略试一试。

  3、垫后跟垫

  现在很多商店里都会卖对付鞋子磨脚或鞋码大了的后跟垫,但实验证明那个小垫基本不能起太大的作用,有些鞋子的后跟做得比较肥,一个小小的海绵垫是无法填充整个鞋跟的,到头来后跟垫很容易移位,也起不到应有的作用。但其实还一个办法,就是把爽健的硅胶前掌垫对折塞在鞋跟里,www.3lian.com既填充了后跟多余的空间又能增加摩擦力让鞋子穿得更稳,而且硅胶鞋垫很软对脚也有一定保护作用,但很可惜硅胶鞋垫对折后无法保持形状,除非用钉书机固定,只好作罢。

  4、热胀冷缩原理

  根据热胀冷缩的原理,去掉鞋撑,放入凉的地方,过一两个小时再试。前提是不能太大了。

  5、增添法

  如果是高跟鞋,看一下上面有没有足带,就是在脚踝处绕一圈的带子。如果没有,可以到修鞋的地方加上一个,这样走路就可以防止鞋子掉了。

  6、转让法

  鞋子大了,也懒的去换,那么可以看看身边的朋友有没有要买鞋子的,如果有的话,可以低价卖给朋友或者熟人。

  7、赠送法

  如果是凉鞋,包头和鱼嘴的可以放上半码垫,也可以改一下鞋带。如果是露脚的,就不建议穿了,太大或太小都不美观,送人是最好的选择。

  如何避免买到不合脚的鞋子?

  1、顾客购买新鞋要经过反复试穿,一定要感觉舒服才买,万万不可将就。 另外,建议尽可能在下午去买新鞋,因为人的脚一天中下午最大。早上买鞋有可能导致新鞋鞋码偏小不合脚。

  2、消费者穿上新鞋后应该踮起脚尖轻轻蹦一蹦,尤其是女性在购买高跟鞋时。因为人走路的时候,脚尖是向前的。踮起脚尖蹦的目的就是让脚能胀起来,因为穿鞋过程中脚就是胀的。如果蹦几下后,感觉鞋挤脚,那么说明鞋号小。也可以深蹲几次,在蹲的时候感觉一下鞋是不是紧,如果这个时候是紧的,那么同样说明鞋号小。

  3、避免随便试试觉得合适就买下来了。很多人在买鞋时,甚至省略了试走的过程,穿上鞋后,把一个手指放进后脚跟,感觉大小差不多就行了。其实鞋穿着舒服不舒服,仅靠看大小和随便走几步是没办法准确判断的。

  4、经过上面的程序,消费者应该穿着新鞋多走几圈,最好能走5分钟。走的过程中就能充分感受鞋是不是合脚,穿着是否舒服,比如鞋的足弓处是不是硌脚,鞋后帮是不是摩擦脚踝等。当然如果商家允许,走的时间长一些更好。

新鞋磨破脚皮怎么办

穿新鞋子打脚怎么办?

如何解决新鞋磨脚的苦恼?

9个新鞋子前面磨脚的小妙招

新鞋异味的清除方法

TA发布的帖子

811

收藏

993