烤箱烤红薯需多长时间

2017-04-18 16:47ku361 的分享

 烤箱烤红薯需多长时间

烤箱烤红薯需多长时间    三联

三联阅读配图

  一般我们用烤箱烤红薯的时间也要根据红薯的大小来定的,不过如果我们选择一些细长一点的红薯,那么烤红薯的时间久可以短一点。一般将烤箱调节到220℃,只需要30分钟即可,如果温度是240℃的话就只需要25分钟了,如果个头很大的红薯,我们可以适当的延长烘烤的时间。而我们如果将红薯事先加热成半熟的话,用150℃的温度烘烤10分钟就差不多了。

  烤箱烤红薯注意事项:

  1、烤箱烤红薯可选择红瓤的红薯,烤出来,又甜又濡,烤的时间长一点还会流糖汁。

  2、如果喜欢吃口感面的,就选红皮白瓤的那种。水分少,比较干,吃起来很甘甜。

  3、建议烤箱烤红薯时每次只烤一块,这样受热均匀,烤出的红薯口感好。烹饪技巧

  4、有的家用小烤箱烤红薯容易焦,主要是由于烤箱的电热管和食物近距离直射的缘故。不妨将锡箔纸做成拱形,盖住红薯,这样电热管不会直射到红薯,上层不易焦;同时呈拱形的锡箔纸受热后会形成热循环,让红薯均匀受热,可有效避免食物外焦内生。

教你在家如何用电烤箱做蛋糕

用烤箱烤橘子的做法 

用烤箱做烤红薯的方法 

孕妇能用电烤箱吗?电烤箱的五大危害 

教你用电烤箱烤葡式蛋挞 

烤箱内壁的油污怎么清洗 

TA发布的帖子

973

收藏

971