如何防止妊娠纹

2017-04-18 10:043lian15 的分享

   怀孕后,不少妈咪肚子上慢慢爬满了妊娠纹。那些长条状的银白色或紫红色纹路,让肚子看起来很恐怖。那么,如何防止妊娠纹?

  预防妊娠纹的6大方法

如何防止妊娠纹   三联

  1、均衡饮食:怀孕期间应补充丰富的维生素及矿物质。而由于胶原纤维本身是蛋白质所构成,所以可以多摄取含丰富蛋白质的食物。避免摄取太油、甜食(容易肥胖)、太咸(容易水肿)的食物。

  2、体重增长:在怀孕时体重增长的幅度上,每个月的体重增加不宜超过2公斤,整个怀孕过程中应控制在11至14公斤。

  3、适当服用一些保健品:目前有一些针对孕妇使用保健品,可以促进真皮的纤维生,增加皮肤弹性,预防妊娠。但是建议不要随便用药,可请医生帮忙。否则误食激素类药物,还会造成类似的萎缩纹。

  4、使用托腹带:可以承担腹部的重力负担,减缓皮肤过度的延展拉扯。

  5、使用专业的去妊娠纹产品:这个是最有效的预防和消减妊娠纹方法了,有条件的准妈妈可以购买适合自己的去妊娠纹霜。

  6、增强皮肤弹性:在怀孕期间要避免摄取过多的甜食及油炸食品,应摄取均衡的营养,改善皮肤的肤质,帮助皮肤增强弹性。饮食调理、运动是增加皮肤弹性很重要的两种方法。在怀孕期间可以多吃一些对胶原纤维有力的食物,像猪蹄,同时多吃一些含纤维高的果蔬以及含维生素C的食物,每天喝一杯脱脂牛奶。

  妊娠纹的分类

  1.孕期妊娠纹

  此时妊娠纹多为浅红色或紫红色,且细纹形状可能发生变化。www.3lian.com最可能出现的部位是腹壁,其它部位如后腰、大腿内侧、臀部等也可能生出妊娠纹。初次生产的孕妇最为明显。

  2.生产后妊娠纹

  此时妊娠纹逐渐变浅变淡成白色或者银白色有光泽疤痕,纹理不会再发生变化。

  妊娠纹形成的原因

  妊娠纹是萎缩纹的一种。萎缩纹是人体在怀孕、健身、体重骤增过程当中产生的皮肤纤维断裂现象,呈红色、白色或紫色条纹。它还包括肥胖纹、运动裂纹。运动幅度较大的身体部位,除腹部外,还有股内外侧、膝盖、臀部、腰骶等部位。

  人体的腹壁组织从外到内分别为皮肤、皮肤弹性纤维、皮下脂肪层、肌纤维群与肌腱组成的腹直肌、腹膜前脂肪层和腹膜。正常情况下,皮肤弹性纤维与腹直肌保持一定的弹力,并在一定限度内自由伸缩。当女性怀孕超过3个月时,增大的子宫突出于盆腔,向腹腔发展,腹部开始膨隆,皮肤弹性纤维与腹部肌肉开始伸长。妊娠6个月后更加明显,这时皮肤弹性纤维逐渐出现断裂,腹部皮肤表面慢慢出现粉红色或紫红色的不规则纵形裂纹。生产后,断裂的弹性纤维逐渐得以修复,但难以恢复到以前的状态。而原先皮肤上的裂纹便渐渐褪色,最后变成银白色的妊娠纹。

孕妇产后如何才能有效的防止妊娠纹

妊娠纹判断生男生女准确吗?

吃什么可以有效去除妊娠纹

如何去除妊娠纹

孕妇怎么预防和减轻妊娠纹

准妈咪产前如何预防妊娠纹?

妊娠纹的危害

TA发布的帖子

981

收藏

980