如何蒸鸡蛋更加营养

2017-04-15 15:30ku361 的分享

   鸡蛋是几乎是每个人每天都会吃到的食材,鸡蛋的营养很高,做法也很多种,因此在做蒸鸡蛋的时候,如何蒸更加美味更加营养,这就是很多人想知道。那么,如何蒸鸡蛋更加营养?

如何蒸鸡蛋更加营养    三联

三联阅读配图

  虽说同样是蒸鸡蛋,有人蒸出来就鲜嫩可口,有人蒸出来就又粗又硬。其实,蒸蛋也是有技巧的!蒸蛋之前,不要在搅拌鸡蛋的时候放入油或盐,这样易使蛋胶质受到破坏,蒸出来的蛋羹又粗又硬。也不要用力搅拌,略搅几下,保证搅均匀就上锅蒸。另外,蒸蛋羹时加入少许牛奶,能让其口感更滑嫩,营养含量也更高。

  此外,在蒸鸡蛋时加入虾仁、扇贝等海鲜,还能提升鲜味,让鸡蛋羹更美味更营养。烹饪技巧

  食谱推荐1:鲜虾蒸鸡蛋

  鸡蛋打入碗中,搅拌均匀放入,放入适量温水(三个鸡蛋放入六个蛋壳的温水量),放入温水打好的鸡蛋液不用过滤,一样可以蒸出嫩嫩的鸡蛋糕;把打好的蛋液放入带有盖的碗中,再放入鲜虾;蒸锅放入水,大火烧开后放入盖有盖子的蒸碗,大火十分钟关火,最后淋入少许酱油提味即可。

  食谱推荐2:蛤蜊蒸蛋

  买来新鲜的蛤蜊(花蛤、毛蛤、文蛤都可以),用盐加香油水浸泡两小时以上,让它们把沙子吐干净;将吐沙干净的蛤蜊洗净,放锅里,配两片姜和葱,大火煮熟,蛤蜊一张嘴就捞出;鸡蛋打散,加入煮蛤蜊的水(一定要等其冷却后),比例是1:1,一起打匀;取个盘子,将盘子刷一层油,将蛤蜊摆好在盘子里,将蛋液过筛倒入碗中,蛋液不用过多,没过蛤蜊一半即可;外面覆一层保鲜膜,凉水入蒸锅,大火烧开转中火十分钟,蒸熟即可。

煮鸡蛋有学问 煮鸡蛋要煮多久

鸡蛋煮多久能熟?

鸡蛋和牛奶能一起吃吗

醋泡鸡蛋的功效与作用

鸡蛋果的营养价值

煮鸡蛋需要多长时间?煮鸡蛋五分钟即可

TA发布的帖子

973

收藏

971