韩国料理菜谱做法大全

2017-04-14 15:42ku361 的分享

 韩国料理菜谱大全

韩国料理菜谱做法大全     三联

三联阅读配图

  韩国泡菜

  韩国泡菜,历史悠久,享誉世界。现以白菜为例,讲一下韩国泡菜的制作过程。

  一、选菜和预处理选色泽鲜艳,无病虫危害,嫩绿的新鲜白菜,去根后竖切至白菜的三分之一处,用手轻轻将白菜分开。2-5公斤的分成两半,5公斤以上分成4半。然后放入容器中,均匀地撒上大海盐。上面用平板压住,使其盐渍均匀。6小时后上下翻动一次,再过6小时,使用清水冲洗,冲净的白菜倒放在凉菜网上自然控水4小时备用。

  二、配制调料将小葱斜切成丝状,洋葱切成丝状,去皮生姜、大蒜捣碎成泥,韭菜切成1-2厘米小段,白萝卜擦成细丝。将以上调料在容器中混匀,把稀糊状的熟面粉加入,然后放入适量的辣椒面、虾油、虾酱,搅匀压实3-5分钟。

  三、泡菜制作把控好水的白菜放在菜板上,用配好的调料均匀地抹入每层菜叶中,用白菜的外叶将整个白菜包紧放入坛中,封好,发酵3-5天便可以吃到美味可口的韩国泡菜了。家庭制作泡菜,要根据自己的口味,反复调试,反复品尝,直到满意为止。作好的泡菜最好存放于3-5℃的环境中,在3-15℃常温下能保鲜三个月。

  家庭制作泡菜,要根据自己的口味,反复调试,反复品尝,直到满意为止。

  做好的泡菜最好存放于3—5℃的环境中,在3-15℃常温下能保鲜三个月。

  韩国烤肉

  材料:牛肉300克 A(白糖1大勺、清酒2大勺、梨四分之一个) B(朝鲜酱油2大勺、葱花1大勺、蒜泥2小勺、香油1小勺、芝麻1勺),蔬菜(生菜、芝麻叶、青辣椒、齐克里等)适量。 大葱半根 C(辣椒粉半小勺、香油半小勺、食盐五分之一勺),蒜3个。

  调料:大酱2大勺、辣椒酱半大勺、 蒜泥半小勺、 白糖半小勺、 葱花半小勺、 香油1小勺、 芝麻面1小勺, 把这些搅拌即成

  做法

  1. 把牛肉切成适当大小,加A,放1小时左右,使调料浸入

  2. 把蔬菜洗净,控水。把蒜切成薄片。把大葱切成长7厘米、厚3毫米大小,泡凉水,控水,加A盛在碗里

  3. 牛肉1加B拌好。用手拌调料更容易浸入

  4. 先用〔薄块烘烤〕预热7分钟,然后放入肉串,用〔薄块烘烤〕烤焗7分钟,取出反转,再烤焗7分钟,取出

  5. 在爱吃的菜叶上,放烤肉、葱花、蒜片和调料酱吃,同时吃肉汤即可

  石锅拌饭

  石锅拌饭是韩国人民非常喜爱的家常饭之一,各地区的韩国人会就地取材,把当地的时蔬与米饭在石锅中加热后,在“兹兹”做响中,把营养和美味拌在一起,使你在油香浓郁中保持一份坚挺的“战斗力”,最大的特点“下饭”,即使满满一大石锅的饭,也会让挑食的你吃到锅底精光。其做法更是简便易行,每个人都可根据自己的选材,会有精彩的发挥。

  1.准备蒸好的白米饭,再准备与之相拌的蔬菜,它们是凉拌的嫩豆芽和青菜、炒好的蕨菜、红萝卜丝、炒好的肉末(肉的品种可根据自己喜好选择,若用海鲜会有更意想不到的效果)。

  2.只煎鸡蛋的一面,使蛋黄完整而表面凝结,使其脱离蛋清而不破裂。准备两个嫩蛋黄。家常菜谱

  3.米饭在放入石锅前,在石锅底部及边缘涂抹一层香油,其作用是不使米饭粘锅,同时添加油香味道。

  4.准备一小碗佐餐的淡汤,当你觉得饭干时可拌入;准备一小碟辣椒酱,适量拌入后非常提味。

  5.石锅放入米饭后,再在表面呈扇状铺上与之相拌的蔬菜、肉末与鸡蛋,加热后当香油兹兹作响时端下,此时,浓香四溢,你可以用筷子搅拌使它们混合,视觉效果五彩斑斓,在它们与石锅热接触中,增加你的味觉快感。

  韩式大麦茶

  原料:大麦茶1包(75克)、清水1000克。

  做法

  1.市售大麦茶一包。

  2.倒入带滤网小茶壶中。

  3.加入清水没过大麦。

  4.盖上盖子大火加热至沸腾后转小火后再煮5分钟即可。

懒人版韩国料理:拉面炒年糕的做法

泰国美食之清迈特色料理

如何利用简易方便食材做出创意派对料理

天津饭是一道什么日本料理

奥利奥黑暗料理

享用日本料理时的用筷礼仪

TA发布的帖子

972

收藏

971