圆茄子的家常做法

2017-04-10 14:36ku361 的分享

 圆茄子的家常做法

圆茄子的家常做法     三联

三联阅读配图

  1、尖椒茄子

  圆茄子的家常做法有很多,尖椒茄子就是最常见的一种,大家制作以前可以准备一个圆茄子和两个尖椒,再就是准备一些大料和葱花与姜末还有生抽与盐等调味料,把尖椒和茄子都切好,在炒锅中放油加热以后先放入葱花和姜末,再放入尖椒炒制,尖椒变软以后倒入茄子块,再加入少量的生抽,快速的翻炒,等茄子变软以后加入食用盐炒匀,在茄子完全熟透以后,就可以出锅,一份微辣的尖椒茄子就做好了。

  2、油烧茄子

  油烧茄子也是圆茄子的一种家常吃法,在制作时需要先把圆茄子切成片状,放在盘子中入蒸锅蒸制,蒸熟以后取出用筷子挑开。锅中放入食用油加热以后放入葱花和蒜末炒季风香气,再加入生抽和蚝油,然后调制成料汁,调匀以后并火,把料汁直接浇在蒸好的茄子上面即可。家常菜谱

  圆茄子怎么切?圆茄子的切法很简单,在切以前要把它洗净,然后再去掉蒂部,用刀从部间切成,切成两个半圆,最后再按自己的需要切成自己喜欢的块状即可,如果不喜欢刀切的茄子,也可以把圆茄子从中间切开以后,用手直接掰成大小均匀的小块。

风味茄子的做法

家常菜红烧茄子的做法大全

土豆茄子酱的做法

素烧茄子的家常做法

吃茄子有什么好处

    相关文章

TA发布的帖子

972

收藏

971