帆布鞋怎么洗干净

2017-04-08 11:443lian15 的分享

 帆布鞋怎么洗?

帆布鞋怎么洗干净   三联

  一:不要直接用水洗

  洗帆布鞋的时候不要直接用水洗,前面的部分和鞋底的部分最好用废牙刷来刷。拿一条不用的干毛巾用食指顶住沾一点点水,然后沾些牙膏轻轻擦鞋头及鞋边到后跟部分,需要注意的是后跟部分要特别小心别太用力,要轻轻的擦,最后再用湿毛巾把刚刚擦过牙膏的地方清洁一次,保证擦完之后晶光闪闪,美得不得了。

  二:如何打理帆布的部分

  帆布的部分,可以用淘汰的牙刷沾些肥皂或洗衣粉轻轻刷洗鞋面,这样很容易就可以把污垢清理掉,如果遇到比较脏的地方就多刷几次,刷干净之后再用牙刷沾水清洗掉肥皂泡,这样就可以将帆布部分也清洗的干干净净。

  三:尽量不要把整双鞋泡进水里

  尽量不要把整双鞋泡进水里,泡了的话确实会洗的很干净,但是鞋子的寿命也会变得很短,为什么会变短呢?那是因为泡水后鞋子会脱胶,脱胶后的鞋子特别的丑,而且很容易就坏掉了。

  四:鞋带部分

  鞋带部分就很简单了,但不要因为懒得拆而将鞋带留在鞋上和鞋一起洗,应该将它拆下来用肥皂或洗衣粉直接清洗。这样就不会在鞋带上留下难看的污渍。

  帆布鞋保养方法

  一、清洗后放通风阴凉处自然晾干.不要放烈日下爆晒或放高温的地方烘烤.以防退胶或脱胶.加速老化.

  二、非专业的劳动胶鞋不要和酸.碱.盐等化学物质接触.以免受腐蚀脱胶变形

  三、清洗时有力应轻柔均匀.www.3lian.com不可用力猛刷.以免短线.或刷掉鞋身的图案和装饰部件.

  四、避免和锋利尖锐的物品接触.以防划伤划破鞋面鞋身.

  五、对于白色的帆布较鞋.不要与碳素墨水等难以清洗的物品接触.这种颜色的帆布鞋清洗干净后.在鞋面.鞋身涂上牙膏.或白色粉笔粉末.注意要均匀.尔后凉干.可防变色.或者找两张白色干净的纸张蒙在鞋身上面/晾干后撕掉.亦可换变色

  六、鞋子有出现断线.掉线.或装饰部件松动等小毛病应及时送修.以延长其使用寿命.

  七、如果汗脚较重的话.在穿鞋前可先在鞋内喷点陈醋.可减少臭味.另帆布鞋应定时清洗.以防发霉发臭

新鞋磨破脚皮怎么办

穿新鞋子打脚怎么办?

如何解决新鞋磨脚的苦恼?

9个新鞋子前面磨脚的小妙招

新鞋异味的清除方法

TA发布的帖子

811

收藏

993