运动鞋怎么洗

2017-04-08 11:043lian15 的分享

 怎样清洗运动鞋? 

运动鞋怎么洗   三联

  1.清洁

  定期清洁是鞋子保养的第一步. 些微的污垢都会进入皮革纤维的内部,让它变干,及功能渐渐减损。我们会用清水冲去它的泥和污垢,如果是油垢,或非常脏的强污,就无用清水加以清洁,最好使用皮革清洁剂及尼龙刷,加以清洗表面,至于鞋子的内衬,则用湿布加以擦拭清洁,因为来自于汗水的盐份会经由内衬迅速的进入皮革的毛细孔中,而破坏皮革的组织,让它变干及出现裂痕。

  2.恢复功能或添力防水剂:

  这个工作不止是让用者的足部保持干爽,也是让脚保持清洁,保养皮革使其柔软耐久的不二法门. 在鞋子用水清洁之后,整双涂上适当的防水剂,特别是在缝线及金属扣的部份,更应加强,这是对皮制鞋子完整保养的保证. 当您要让您的鞋子陪您渡过长程前二十四小时,最好也能再次用防水剂加以保养,如此能使您的鞋子,对于您的脚,更能保持干爽.

  3.保持干爽

  先将鞋带打开,鞋垫拿出来,再把鞋子放在室温下,让它慢慢干爽,千万不可用热源(火,太阳,....)让它快速干燥,因为过度的热,会让它组织损坏,且黏着剂性能也会被破坏. 此外在鞋内塞满报纸,能让鞋内的水气,早点干掉,不要忘了,不时更换己经湿了的报纸。

  4.定期保养

  定期保养鞋子,是防止它被外物(水,沙......)破坏组织的不二法门,更何况它能让恢复皮革的原有功能,在正常使用下(不泡水,没有油污...)一年至少要上一次保革油。

  现在大部分人穿的球鞋分为三类:1.布质球鞋;2.PU(人造皮革)球鞋;3.天然皮革球鞋。

 

  在你选择了一款球鞋时,也就决定了你对它的清洗态度。没有人会天天清洗布质球鞋,当然也没有人会把鲨鱼皮、袋鼠皮球鞋扔进洗衣机里直接搅拌。

新鞋磨破脚皮怎么办

穿新鞋子打脚怎么办?

如何解决新鞋磨脚的苦恼?

9个新鞋子前面磨脚的小妙招

新鞋异味的清除方法

下一篇:pu皮衣怎么洗

TA发布的帖子

811

收藏

993