社保卡到底有什么用

2017-04-05 14:31 感谢网友 3lian15 的分享 来源:三联 

 社保卡有什么用?

社保卡到底有什么用    三联

  社保卡里的钱有两个方面的:

  1、养老保险:累计到你缴纳满15年的时候可以不再缴纳费用,等你退休时可以领取养老金,当然缴纳时间越长,退休时领取的养老金越多,所以缴纳满15年后,如果条件允许的情况,建议继续缴纳为好。

  2、医疗保险:医疗保险是当时缴纳当时有效,一旦中断超过三个月即卡里的余额会取消,即有病想使用也会失效,只有继续缴纳费用方能继续使用卡里的医疗保险保险金作报销用,一般医疗保险缴纳有的地方是25年可以不用再缴纳,然后终身享受医疗,但是有些地方要求缴纳到退休之前,各地方政策不同有所不同。

  社保卡没有清空一说,只有本人死亡或者移民才会清空,当然医疗保险有个三个月的中断期。

  社保卡主要的8项作用

  1.个人社会保障相关信息记录、电子凭证和信息查询等。

  2.记录参保人员姓名、身份证号码、出生年月、性别、民族、户籍所在地等基本信息。

  3.查询本人养老、失业、医疗、工伤和生育保险缴纳情况。

  4.可持卡到医院就医,到药店买药。

  5.办理医疗、失业、养老、www.3lian.com工伤和生育等社保事务。

  6.查询养老保险、医疗保险累计总额等信息。

  7.办理领取养老金等社保事务,进行求职、失业登记,甚至参加职业培训等。

  8.将具有一卡多用功能,例如缴纳水电费、公交车乘车刷卡和电子钱包功能。

 

  社保卡功能很强大,如有遗失,参保人应及时补办。

变更社保卡名字错别字的出错证明格式

社保卡领取单位介绍信格式

代领社保卡委托书范文

新社保卡有哪些功能

社保卡的功能有哪些

社保卡与银行卡绑定业务说明

TA发布的帖子

812

收藏

993