婚检与孕检有什么不同

2017-04-01 10:26ku361 的分享

 婚检与孕检有什么不同

婚检与孕检有什么不同     三联

三联阅读配图

  婚前妇科检查主要包括了内科检查、生殖器检查和实验室检查。

  生殖器检查可以检查一下有无处女膜闭锁、阴道缺如或闭锁、子宫发育不良,子宫异位等。

  而实验室检查主要有透视,血、尿常规化验,还有就是梅毒筛查(这项检查是特别要注意的,因为梅毒是会传染的)。女性还要作阴道分泌物找滴虫、霉菌,还要做淋菌涂片检查。

  那么在做婚前妇科检查都有哪些事项要注意呢?小编觉得这个也是有必要提醒各新人的。在婚检的那天早晨要空腹,在婚检的前一日饮食最好是以清淡为主,女性一定要避开经期进行检查,在月经停了的三天后才能去做婚前妇科检查。

  温馨提醒,婚检的时间尽量与结婚的时间拉开一段距离,因为如果出现了什么问题,可以争取进行治疗,不会延误婚期的。(这里需要提醒的是婚检证明的有效期为三个月,这个时间要注意,不要超过)。结婚知识

  其实,婚检与孕前检查可以说基本是一样的,要做一些常规的检查,还要对传染病和遗传病进行排查。如果在做完婚检结婚后马上准备生孩子的话那就没必要再去做孕前检查了。但如果结婚后准备三五年之后再生孩子就另当别论了。优生优育是非常重要的。

领结婚证需要婚检吗

婚检有哪些项目

男性女性婚检有哪些项目

新人免费婚检指南

男性婚检有哪些项目

到哪做婚检

婚检正常不等于“孕”事顺利

TA发布的帖子

1005

收藏

993