银狐仓鼠

2017-03-31 11:273lian15 的分享

   银狐仓鼠能长多大?

银狐仓鼠   三联

  正常的情况下银狐仓鼠的体型并不大,成年后大约有8~11厘米长,体重就更轻了,只有三十到四十五克左右,是体型非常小的鼠鼠。银狐仓鼠大多都还是带野生基因的多些,这些仓鼠的背上有比较明显的黑色条纹,如果是和紫仓仓鼠杂交而成的,这种纹理就不明显了。银狐仓鼠能长多大和其野生与否关系并不大,因为它的基因决定了它们这种动物娇小的体型,所以,成年后的银狐仓鼠也不会大太。

  银狐仓鼠寿命多长?

  银狐仓鼠的寿命很短,平均两年左右,四个月大的仓鼠已经成年,通常情况下公鼠比母鼠长寿,而没有生育过的母鼠比生育过的母鼠长寿。影响银狐仓鼠寿命的方面也有很多,主要是主人饲养不当,导致它们生病而死,这种的在养仓鼠中占有很大的比重。大多初养者觉得小仓鼠买一只不值几个钱,在养的时候比较粗心,导致仓鼠的寿命过短。

  银狐仓鼠健康检查

  1、牙齿:鼠鼠的门牙是不断在生长的,有时牙齿过长,会导致无法进食。这时可以自己剪牙,请使用小动物剪牙用具,若不敢剪,可带去给医生剪牙。

  2、香腺:公鼠才有,在腹部中间,有黄黄的一粒东西,那就是香腺,公鼠发情时,这里的味道会特别重。有时香腺会囤积太多,要记得定时使用双氧水调食盐水以1:10混合,www.3lian.com帮他们擦擦喔!若囤积太多,请带去兽医院请医生清。

  3、眼睛:鼠鼠若是健康的,眼睛应该是非常水亮有光泽的,若是红红的,流眼油或有眼屎,这时就要注意一下,带去给医生看看吧。

  4、便便:鼠鼠的便便应该是有点硬度,米粒般大小,黑色无臭味。有时会变成绿色、红色等,这时不要太紧张,请回想一下鼠鼠们的饲料中,是否有绿色或红色的饲料,若有的话,便便呈绿色是正常的。若发生软便,或带有臭味,这时请尽速送医。

  5、颊囊:有时要注意一下颊囊的东西是否有吃完,若没有吃完,请不要再给食。食物若在颊囊中腐败发臭,容易导致颊囊炎。定期注意颊囊是否有食物腐败的臭味,并定时帮他将颊囊中的食物清出,使用食盐水调水以1:3的方式,使用喂食针筒伸入颊囊内冲洗。

  6、毛色:鼠鼠的毛通常都是柔软有光泽的。如果有脱毛现象,请注意是否是过敏,并尽速带给医生检查。

  7、体温:鼠鼠的体温一般用手摸,大约比我们的体温稍高一些,但感觉并不明显,若明显感觉到鼠鼠体温过高,请立即送往医院,非常有可能是中暑的前兆!

银狐仓鼠的喂养习惯

描写仓鼠动作的句子

豚鼠和仓鼠的区别是什么

上一篇:仓鼠吃什么
下一篇:仓鼠会咬人吗

TA发布的帖子

1014

收藏

1013