产后月经不调要如何调理

2017-03-27 16:15ku361 的分享

 产后月经不调要如何调理

产后月经不调要如何调理     三联

三联阅读配图

  1、生活调理:女性在生产后要有规律的生活作息,具有充足的睡眠时间身体才能好,为了预防自己出现感染,一定要注意自己私密处的清洁,在月经期间一定不要进行性生活,要注意保暖,避免寒冷刺激和过度的劳累。

  对于生产后的女性在月经期间要做好避免淋雨、游泳、喝冷饮等,特别是下半身一定要做好保暖。

  2、运动调理:有的女性认为出现月经不调或者是经期不舒服时不能进行运动,事实相反,适当的进行运动是可以改善月经不调的情况,可以调节经期的节律,过度的劳累是对女性朋友健康不利,但是适当的运动还是可以帮助女性气血运行。

  3、情绪调理:生产后女性朋友的情绪是很重要的,紧张焦虑会让女性的卵巢功能紊乱,所以女性要保持自己心情愉快,避免情绪过度的波动,少数新妈妈会在月经期间出现腰酸、乳房胀痛、疲倦、嗜睡等情况,这都是正常现象,女性朋友不必过于紧张。

  4、饮食调理:生产后女性出现月经不调时应该多注意饮食的合理调配,不仅要注意饮食量,还要对食物的冷热、品种都要进行选择。生产后女性不能多吃生冷和刺激性的食物,应该多喝水,保持自己的大便通畅,对于血热的女性在经期应该多吃水果蔬菜,少吃葱蒜韭姜等刺激上火之物;对于气血虚者,应该多补偿有营养的食物。产后知识

  5、按摩调理:取俯卧位,先用两只手在腰骶部上反复按摩两分钟,在用双手拇依次点按肾俞、命门等各三十分钟,直到有酸胀感为止。通过按摩自己的血海穴来调节月经周期,具有活血化瘀,以及通络止痛的重要穴位,血海穴是在大腿的内侧部位,在进行按摩的时候可以先用双手放在同方向的血海穴,适当的进行按摩,按摩一分钟作用,在双下肢进行交替的按摩,最好是在月经前和月经后的几天在睡觉前和起床后各种按摩一次,切记在月经期间一定不能进行按摩。

流产后多久可以洗头发

孕妇长期处于噪音坏境会导致流产

药物流产后要休息多久

流产后护理常识大全

孕妇安胎防流产吃什么

TA发布的帖子

982

收藏

980