电炖锅煮粥要多久

2017-03-25 10:14ku361 的分享

 电炖锅煮粥要多久

电炖锅煮粥要多久    三联

三联阅读配图

  煮粥的话40分钟左右。

  其实啊,电炖锅一般受热比较慢,如果你不急着吃,那么可以头天晚上把所有的材料跟凉水一起下锅,然后开小火或者自动火,这样一般要把肉炖烂需要6个小时左右,银耳汤炖烂需要8个小时左右。当然也看量的多少的。

  如果你急着吃,那么就先把电炖锅空锅加热,另外一边用普通的锅把水跟食材一起烧沸,然后倒入电炖锅,开高火,这样一般2,3个小时就可以吃上

  用电炖锅来隔水炖东西也是不错的,方法是先把热水倒进电炖锅,然后在陶瓷罐里放入要炖的东西,把陶瓷罐放入电炖锅。如果你不急着吃,那么就开小火,急的话就开大火,大火会略微沸腾。

  电炖锅除了炖汤,还可以煮肉哦~方法是把肉皮朝下放好,然后放入生抽,老抽,料酒,白糖,少许水,开大火慢慢煮,等煮熟了再翻一下,然后加盐调味就可以出锅了。

  除了以上的功能,用电炖锅保温东西也是不错的,先用大火把炖锅加热,然后放入要保温的东西,转小火温在哪里,一般几个小时水分都不会流失的,而且东西还是暖暖的。

  电炖锅的炖煮技巧

  1.在选择快炖或慢炖功能之前,一定要先了解食材的性质,并选用适合的档位来炖煮食材。一般白肉类如鸡、鸭、鱼肉可以使用快炖功能;烹饪技巧

  2.牛、羊、猪肉等红肉类食材最好使用慢炖功能来炖煮,这样才能保证食材具有比较松软的口感,让加工出来的食品营养更丰富、更适合老人、儿童和消化功能较差的人来食用;

  3.猪骨、牛骨等煲汤类食材一定要使用慢炖功能进行加工,因为此类食材如果没有足够的炖煮时间来加热的话,很难让食材中的营养发挥出来;

     4.任何食物都可以为了得到好口感而适当延长炖煮时间,但是要注意锅内的水位必须保持在内锅容积的50%以上,这是避免干烧的重要条件,这个大家必须引起重视。

怎么用电炖锅做出美味的鸡汤

紫砂锅和电炖锅的区别

电炖锅食谱大全

电炖锅的使用方法

TA发布的帖子

973

收藏

971