笔记本电池长久不使用会坏掉吗

2017-03-21 16:08ku361 的分享

 笔记本电池长久不使用会坏掉吗

笔记本电池长久不使用会坏掉吗    三联

三联阅读配图

  很多用户新购置的笔记本由于十分爱惜,往往舍不得把电池拿出来使用,而是放在抽屉里面睡大觉,以为这样很好的保护电池,从而让电池的使用年限变得久远。

  事实上上面的理解是错误的。一方面,笔记本电池的电芯内部由于是靠化学和金属离子储存电量的,而化学物质的稳定性会收到时间和温度的影响。按照厂商工程师的说法,在40℃以上的高温环境存储电池八个小时,相当于在常规环境下存储一天。而且即便是在常规环境下存放,电芯内的化学物质活性也会随着时间的推移减弱,电池所能存储的电能的能力也会发生衰竭。所以电池厂商都建议大家把笔记本电池用包装袋密封好后存储在干燥阴凉的遮光环境中。

  当然,上面所说的情况需要较长的时间才能对电池带来影响,但是在日常生活中,有些读者发现笔记本电池放上三个月不管它,很多都出现了损坏而无法继续使用。出现这样情况的原因,当然不能用上面所说到的电池化学活性来解释原因了。因为笔记本电池即便搁置着不用,其电池保护板仍然是在工作的,换句话说就是一直在消耗电池电量,如果电池电量被耗费到电池保护板都停止工作的话,此时电池就无法再继续工作了,此时即便是插上电源充电也是无济于事的。生活常识

  所以,最好的方法是每个月都对电池进行一次放电和充电工作即可。其实现在的笔记本电池内部都有监测电路,当电池充满电后会自动停止充电,所以将电池卸掉保存没有太多的意义。

笔记本键盘进水后个别键失灵怎么修复

总结一下一般笔记本进入coms的按键

怎样延长笔记本电池寿命

废纸盒巧做笔记本电脑支架

清理笔记本灰尘的方法

教你简单又易学的笔记本重装系统的方法

TA发布的帖子

811

收藏

993