去角质有什么好坏之处

2017-03-17ku361 的分享

 去角质有哪些好处和坏处

去角质有什么好坏之处    三联

三联阅读配图

  去角质的好处

  促进皮肤吸收护肤品:皮肤上的老废物质堆积形成角质,从而造成毛孔堵塞,皮肤对护肤品的吸收不了。去角质能够快速去除皮肤上多余的角质,从而使毛孔畅通,促进皮肤对护肤品的吸收。

  美白:皮肤上老舅角质中含有大量的黑色素,而黑色素的沉积会使皮肤看起来显得暗沉发黄,有的甚至会使皮肤呈现出黑灰色。去角质的好处就是将皮肤表层上的多余的角质去除,从而使皮肤看上去变白很多。

  改善粗糙皮肤:多余的角质附着在皮肤上,会使皮肤显得非常的粗糙。很多妹子摸自己脸上的皮肤,总是会觉得不光滑,这些都是因为去死皮的工作没有做好。去死皮的好处就是能够使皮肤变得嫩滑,铲除皮肤表层的老废角质。

  缩小毛孔:去角质的好处是缩小毛孔,在去角质的过程中使用自然植物成分的脱角质乳液,不但可以溶解皮肤表层老化细胞,具有温和摩擦的作用,去除皮肤表层的老化角质及聚结的黑色素和粉刺,使毛孔缩小。

  预防粉刺:在日常痘痘护理的基础上,做周期性的去角质护理能够帮助避免痘痘的爆发。对于长痘痘的肌肤最好使用温和的去角质产品,例如含有酵母成分的去角质产品就能很好的溶解哪些堵塞毛孔的死亡细胞组织。

  刺激细胞新生:肌肤细胞的更新速度变慢是一件很正常的事,这说明那些老化以及死亡的细胞组织正残留在你的皮肤表面。去掉这些死亡的细胞组织不仅能够让皮肤变得更光滑,而且还能够刺激新细胞的生长。周期性的去角质(可以一周两到三次)就可以做到这点。当你提升了细胞更新的速度,那么你的肤色就会变得更加光亮和健康。美容护肤

  去角质的坏处

  磨砂去脸部角质的坏处:磨砂性去角质产品本身含有磨砂颗粒,摩擦系数也会比较大,如果使用时力度过大,会给皮肤造成细小的划痕,眼部以及敏感的红血丝皮肤角质层较薄,则会给皮肤带来伤害,有些甚至会造成皮肤发炎的情况。

  频繁去角质造成皮肤过敏:很多人追求一时的皮肤嫩滑,而频繁的去除脸上角质。一段时间不去角质就觉得皮肤不平滑,皮肤状态差就寄希望通过去角质改善,殊不知频繁去角质能使皮肤的皮层变得越来越薄,从而使皮肤过敏、红血丝以及皮肤干燥等情况的发生。

  滥用去角质产品的坏处:不同的去角质产品由于成分不用,所含的去角质颗粒大小也不一样,对于皮肤的刺激性也有所不同,如果没有选对适合自己的产品,同样会刺激娇嫩的皮肤,从而给皮肤带来无法弥补的危害。

去角质的正确步骤

咖啡渣豆浆渣的神奇去角质功效

冬季油性肌肤去角质,磨砂膏好还是凝露

简单有效的去角质方法

橄榄油加糖去角质

秋季干性皮肤如何去角质

TA发布的帖子

988

收藏

993