月经总推迟怎么办

2017-03-16ku361 的分享

 月经总推迟怎么办

月经总推迟怎么办    三联

三联阅读配图

  生活上的调整:

  保持精神愉快,避免精神刺激和情绪波动。

  在经期时要注意保暖,避免受寒等。

  多吃一些富含营养的食物,不食生冷、辛辣刺激性的食物等。

  注意卫生,预防感染。注意外生殖器的卫生清洁。月经期绝对不能同房。经血量多者忌食红糖。

  内裤要柔软、棉质,通风透气性能良好,要勤洗勤换,换洗的内裤要放在阳光下晒干。

  中医治疗:

  中医认为经水出于肾,故调理月经的根本在于补肾。通过调理使得肾气充足,精血旺盛,则月经自然通调。补肾法以填补精血为主。脾的功能是化生血液,补脾胃可以充足身体的血源。扶脾法以健脾升阳为主。而疏肝理气的目的则在于调畅气机,疏通气血,如果气血调和,则月经通调。疏肝法须掌握郁结之主症。保健知识

  自我按摩法:

  先取仰卧位,以右手鱼际先揉按腹部的气海穴约1分钟,再以右手拇指指腹罗纹面依次点按双侧下肢的三阴交穴,每穴点按一分钟,最后以一手手掌按摩小腹部约1分钟。

  再改取俯卧位,先以两手手掌在腰骶部上下往返反复按摩2分钟,再以双手拇指指端依次点按肾俞、命门、八髎等穴各30分钟,以有酸胀感为度,最后再以双手五指同时提拿双侧肾俞穴各3次。

月经推迟几天可用验孕棒测出

造成月经推迟的原因

月经推迟的三大类与对应的饮食治疗

月经推迟的原因

月经推迟怎么办

月经推迟七款药膳方调理

TA发布的帖子

842

收藏

993