您的位置:首页 > 三联阅读 > 美食 > 烹饪技巧 > 紫菜蛋花汤怎么做最有营养

紫菜蛋花汤怎么做最有营养

2017-03-11 10:10 感谢网友 ku361 的分享 来源:三联 

 紫菜蛋花汤怎么做最有营养

紫菜蛋花汤怎么做最有营养    三联

三联阅读配图

  各食材的处理方法

  紫菜在晒制过程中可能沾有小贝壳或细沙,最好用温水把紫菜完全泡开,让沙子等杂质沉淀,再用手搅动进行清洗。

  紫菜泡水就会散开,成碎末状漂浮在水中,如果直接用广口的容器进行清洗,紫菜会连同脏水一起被倒出来。可以把紫菜放入漏勺中,泡开后进行冲洗,这样不易造成浪费。

  如果没有漏勺或镂空的菜篮子等物品,可以把紫菜直接放置在锅上,两面不停翻动,如果有沙子的话,一般会在锅里留下。再用手拍拍,也可达到清洁的目的。

  怎么做营养会流失?

  紫菜是海产食品,容易返潮变质,应将其装入黑色食品袋置于低温干燥处,或放入冰箱中,可保持其味道和营养。紫菜易熟,煮一下即可,蛋液在倒的时候可先倒在漏勺中,并且在下入锅中时,火要大,而且要不停地搅拌,以免蛋形成块而不起花。

  蛋液不要加盐搅拌,以免下锅会结块。最后才下鸡蛋液,边倒边搅拌,这样比较容易成蛋花。蛋液在倒的时候可先倒在漏勺中,这样做出的蛋花比较漂亮。

  做法一、姜片拍碎加入肉末中,再加入少许糖、盐、油腌制肉末。鸡蛋打散成鸡蛋液、泡发好的紫菜。锅里下少许油煸炒肉末至变色。加入适量的水煮开。水开后下紫菜。下适量的盐。最后加入蛋液,边倒边搅拌均匀。搅拌均匀即可关火。可撒上一些木鱼花味道更鲜。烹饪技巧

  做法二、将紫菜洗净撕碎放入碗中,加入三分之二的虾米。在锅中放入适量的水烧开,然后淋入拌匀的鸡蛋液。等鸡蛋花浮起时,加盐、味精然后将汤倒入紫菜碗中、淋2、3滴香油即可。

  做法三、鸡蛋打入碗中,搅拌至起泡沫,备用;锅内倒水烧开,放入紫菜,搅拌至散开,稍煮片刻;蛋液顺着筷子倒入,加入调料即可。

头水紫菜的识别方法

宝宝多吃紫菜有什么好处

自制紫菜寿司的做法

紫菜搭配四种材料煮汤最营养

喝紫菜汤有哪些保健功效

紫菜汤的五大罕见功效

紫菜冬瓜肉片汤做法