您的位置:首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识 > 樱桃和车厘子有什么区别

樱桃和车厘子有什么区别

2017-03-11 08:19 感谢网友 ku361 的分享 来源:三联 

 樱桃和车厘子有区别吗

樱桃和车厘子有什么区别     三联

三联阅读配图

  1、外形不同:从外形来看,樱桃和车厘子的大小差不多,只是车厘子的颜色偏黑紫,而樱桃则比较红润通透。

  2、口感不同:樱桃和车厘子的口感还是相差很多。樱桃口感偏硬,会有很明显的果酸味,很多人就是喜欢这种酸味。车厘子绵密一些,而且非常甜。

  3、产地不同:一般把产于美国、加拿大、智利等美洲国家的个大皮厚的进口樱桃叫做车厘子,颜色红润的中国樱桃叫做樱桃,现在市面上售卖的樱桃多是产地烟台的山东大樱桃。

  4、营养价值不同:樱桃和车厘子的营养价值相差不多,不同的是车厘子的含铁量特别高,位于各种水果之首。常食可补充体内对铁元素的需求,促进血红蛋白再生,既可防治缺铁性贫血,又可增强体质,健脑益智。

  5、熟成时间不同:车厘子是纯粹的季节性水果之一,美国车厘子只在每年6月中旬出产,到8月中旬除少数高山地区仍有出产,这时美国车厘子基本完成夏季水果使命而消失在市场之上。当然了这之后就是智利车厘子上市,正好完成交接。

  中国樱桃大概5月份成熟,6月上旬陆续上市,是上市最早的一种乔木果实,被誉为“百果第一枝”,让你更早尝鲜。最早成熟地区从新泰天宝镇,而后由西向东推移,潍坊、临沂等地樱桃陆续上市,最后是烟台大樱桃上市,大概7月中下旬结束今年的樱桃季。饮食常识

  6、价格不同:一般价格便宜的是樱桃,价格昂贵的就是“车厘子”,因为车厘子是进口的水果,成本比较高,而樱桃一般是中国大棚种植的,相对成本低。平均一斤樱桃和车厘子的差价有60元。由于差价大,有零售商把山东大樱桃当做车厘子卖,市民要注意区分。

描写樱桃的诗句

樱桃哪个品种好吃

樱桃每天吃几颗最好

描写樱桃的古诗

樱桃的营的功效及禁忌

樱桃树叶卷曲解决办法

樱桃的营养价值