您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤 > 脸上长痘痘怎么调理?如何祛痘

脸上长痘痘怎么调理?如何祛痘

03-07 感谢网友 ku361 的分享 来源:三联 

 脸上长痘痘怎么调理?如何祛痘

脸上长痘痘怎么调理?如何祛痘     三联

三联阅读配图

  生活调理:

  1、作息规律,多喝水。

  2、不抽烟喝酒保持充足的睡眠,禁食辣椒、巧克力、油炸等食物。

  3、坐吃粗粮,水果蔬菜,让体内正常排毒,保持排便通畅,多运动。

  护肤调理:

  1、选用针对性的祛痘控油产品,一般稍微含有水杨酸或者酒精的护肤品都还比较适宜,在选择的时候我们可以先用体验装试用下,再决定购买。

  2、同样在祛痘的同时,补水产品也不能忽略,肌肤水分充足了,才能减少各种问题状况的发生。

  去痘小方法

  睡眠要充足:睡得不好油脂会分泌得更多,因而青春痘也长得更多,脸色也会灰沉沉的。所以不要熬夜,睡眠绝对要够。

  不要蒸脸:年轻女孩容易脸红,也就是说容易因为紧张、闷热,烦燥而使整张脸泛红。蒸脸、三温暖都会使这种情况更加明显并且加速油脂分泌,更容易形成青春痘。

  饮食要均衡:既然没有确切的证据说巧克力、花生会让你长更多的青春痘,那何不享受一下美味可口的食物呢?要皮肤光亮、洁净、健康,就需要各种不同的营养素来帮忙,缺一不可,也不需特意偏重某样。但是,吃了会让脸发热、发红的饮食,如辣椒、热汤等仍需避免。

  不要晒太阳:青春痘长得太严重时,就是好了也会留下色素斑。晒到太阳后,紫外光会加深色素斑的痕迹,结果整张脸看起来不是红的就是黑的,到处色泽不一致。随着年龄增加,黑斑的机率也大大提高,更是不能不防晒,防晒的方法仍以伞、帽子及各种遮掩物较适合。因为一般防晒乳液彧隔离霜可能更易助长青春痘。美容护肤

  不要挤压青春痘:把青春痘里的脓汁或白色油脂颗粒挤出来,感觉上青春痘好像会消得比较快,但是此举却会造成一连串伤害,包括凹洞、黑斑、容易脸红、血管扩张形成一条条的血丝,及老是在同一个地方冒出青春痘。其实只要等待二、三周,让颗粒球干燥、密实,在清洁时自然掉出,就不必担心何时挤最好,也不会留下疤痕。

  正确的洗脸:许多人害怕脸洗多了会把宝贵的皮脂膜洗掉。其实,脸上的油脂是不停的在分 泌,根本不必担心会把油脂洗光。如果洗脸的方法正确,既可去除多余的油脂,又可维持皮肤的光滑洁净。以冷水冲过让皮肤湿润后,将洗面乳或肥皂放在手掌上揉搓,形成泡沫后才往容易形成青春痘或粉刺的地方轻轻的抹一下,就赶快以冷水冲洗掉。切也不能用温水洗脸,肥皂或洗面乳的选择以中性温和为宜。如果已经有点轻微脱皮时,洗脸的次数就可以减少。如此一来就可常保清爽、舒服。

鼻翼两侧长痘痘怎么办

夏天脸上长痘痘怎么办

下巴长痘痘吃什么

鼻子上长痘痘吃什么好

唇边老长痘痘怎么办

下巴处老长痘痘怎么办?