您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健 > 月经推迟10天正常吗

月经推迟10天正常吗

2017-03-07 10:03 感谢网友 ku361 的分享 来源:三联 

 月经推迟10天正常吗

月经推迟10天正常吗     三联

三联阅读配图

  月经自出血第1天为月经周期的开始,两次月经的第1天之间间隔为1个月经周期,一般为28~30天,周期长短因人而异,正常的月经多数持续3~7天,平均5天左右。月经提前或延后7天左右都属于正常情况。

  月经量的多少很难统计,临床上常用每日换多少次卫生巾粗略估计量的多少。有人测定正常人月经血量约为10~58ml,个别女人月经量可超过100ml。有人认为每月失血量多于80ml即为病理状态。一般月经第2~3天的出血量最多。保健知识

  医生们一般认为,月经推迟一周左右,都属于正常情况。事实上,每个人的月经情况各不相同,临床上发现月经推迟3-5天通常都没什么问题,多数跟精神因素、情绪波动、环境改变等有关,而不关于怀孕或其他妇科疾病。一旦月经推迟超过10天,正常育龄女性则因首先考虑怀孕的可能,排除怀孕之后再去妇科排除其他疾病。

月经推迟几天可用验孕棒测出

造成月经推迟的原因

月经推迟的三大类与对应的饮食治疗

月经推迟的原因

月经推迟怎么办

月经推迟七款药膳方调理