您的位置:首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 孕期知识 > 擦什么能预防妊娠纹

擦什么能预防妊娠纹

03-04 感谢网友 ku361 的分享 来源:三联 

擦什么能预防妊娠纹

擦什么能预防妊娠纹     三联

三联阅读配图

  1、预防妊娠纹护理霜和普通的润体霜的区别

  两种产品都可以供给皮肤水分,保湿的结果会让皮肤更有弹性,延展性也会增加,也能减缓因为腹部皮肤胀大所造成的紧绷及干痒的感觉。但是预防妊娠纹护理霜中的胶原蛋白成分,可补充真皮层的胶原蛋白,预防纤维断裂,这是一般乳液或是甘油类的保湿剂无法达到的效果。

  但是怀孕及哺乳期间,妊娠霜的选择主要以安全温和为主。要仔细阅读产品成分说明,如果含有维他命A醛和维他命A酸,因为有致畸的危险,而果酸、水杨酸对皮肤的刺激性较大,对于紧绷的肚皮有时会造成干痒感,最好等产后再用。

  2、孕1-3月禁止使用香精油

  对于香薰护理,怀孕1~3个月的孕妇绝不适合,就算怀孕3个月后要使用香精油,也应小心选择。

  柠檬、天竺薄荷、柑橘、檀香木等香精油可以在怀孕12周后使用;玫瑰、茉莉、薰衣草适合怀孕16周以上者使用。

  值得注意的是,孕期无论是使用哪种预防妊娠纹产品,最好都能在医生或专业人士的指导下使用。按摩时,手指的力度不要太重,以免伤及腹中的宝贝。建议从怀孕3个月开始到生完后的3个月内坚持腹部按摩,可以有效预防妊娠纹生成或淡化已形成的细纹。

  五招预防妊娠纹

  第一招:孕前注意皮肤护理:要预防妊娠纹,在怀孕前就应注意皮肤的护理和体育运动。让皮肤保持良好的弹性,才能更好的承受孕期的变化。

  第二招:少用化妆品:怀孕期间孕妇要预防妊娠纹,就应少用化妆品,要用也选用刺激少的化妆品或护肤品,避免浓妆艳抹。孕期知识

  第三招:冷、热水交替沐浴:孕期沐浴时,坚持用冷、热水交替冲洗相应部位,促进局部血液循环。沐浴后,在可能会产生妊娠纹的部位涂上滋润霜。

  第四招:避免日光直射:日光的直射会加重妊娠纹,因此要预防妊娠纹出现或加重,日常生活中孕妇最好避免日光直射。

  第五招:避免体重增加过多:怀孕期间体重增加过多,也易导致妊娠纹的出现。孕妇孕期最好避免体重增加过多,一般不要超过10~15千克。

孕妇产后如何才能有效的防止妊娠纹

妊娠纹判断生男生女准确吗?

吃什么可以有效去除妊娠纹

如何去除妊娠纹

孕妇怎么预防和减轻妊娠纹

准妈咪产前如何预防妊娠纹?

妊娠纹的危害