您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤 > 男生如何祛痘

男生如何祛痘

03-03 感谢网友 3lian15 的分享 来源:三联 

   很多男士都伴有祛痘问题的困扰,并且由于很多不良的生活习惯以及长期的工作压力,都会导致出痘情况更加严重。那么,男生如何祛痘?

男生如何祛痘   三联

  清洁

  白天,早上使用洗面奶,也是选择符合自己的产品就可以了(个人推荐就泡泡状的比较好),早晚都要洗的。这样可以让你皮肤保持干净,不会堵塞毛孔,不给痘痘长的机会。

  去角质

  一个星期去两次就足够了,不过还是要根据自己皮肤状态,皮肤容易伤害的就一次就可以了。避免角质堆积、阻塞毛囊口,引发细菌滋生而产生粉刺。

  控油

  很多时候,男生在痘痘的位置的出油情况都会比其它部位多,所以对全脸或局部控油视肤质而定,洗面也不要太多,一两次就足够了。中干性肌肤或熟龄肌肤可省略。

  最后就是内部调节

  生活要有规律,尤其是保证充足的睡眠时间。多喝水,身体要补足水。为了保证体内的水分平衡,我们除了从食物中获取水分外,至少每天还应该再喝6~8杯白开水,而饮料、牛奶和酒类都不能算在其中。

  饮食要均衡。要尽量少吃油腻的食物,多吃蔬菜、水果,多喝温水。不要一次吃得太多,那些油炸薯片等油炸杀伤性零食就少吃点,零食和水果也得搭配着吃。

  运动。运动可以帮助身体排除毒素,容易皮肤更加有活力。

  注意事项

  总觉得祛痘产物用的越多也好!浩繁男性,一出现痘痘问题,不像女性那样用护肤品作息饮食来控制,而是盲目标去医院找医生,这就导致哄骗药膏、www.3lian.com祛痘水等含有激素的祛痘产物,在哄骗时期效果异常好,可秋冬季男士祛痘,选择产物要稳重是后期却会因为激素原因越来越严重,导致痘痘频频不定!从而导致青春期已过,痘痘还勾留在脸颊!

  忽视整体护肤概念,抓住一祛痘产物就当成灵丹妙药!男性的肌肤比拟女性来说自己就较为粗拙,是以更须要周全的护理自己的肌肤:洁面、爽肤水、乳液、还有剃须乳这些都是必不成少的根本护理品,而恰好却被男性同胞所忽视,导致肌肤油性分泌兴旺,为痘痘供应了很好的滋生空间。

  男性的生活习惯、环境往往无法转变,导致肌肤身段内部出现错乱。男性多半因为工作须要,经常要见客户什么的,抽烟、喝酒、油腻食物是他们生活中的大部门,加之男性的熬夜作息不正常也是搅扰男性肌肤的一大问题,在这样的环境下,列位男性因调剂自己的生活、心态,来更多的来护理自己的肌肤,在"男色当道"期间形象最为首要!

秋日祛痘良方炒薏米泡水喝

洗脸水里加盐醋有助于祛痘嫩肤

能祛痘的中草药有哪些

吃什么祛痘效果好

排毒祛痘的好方法