您的位置:首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 孕期知识 > 孕妇能吃春笋吗

孕妇能吃春笋吗

栏目: 孕期知识 来源: 三联  时间: 02-27

 孕妇能吃春笋吗

孕妇能吃春笋吗     三联

三联阅读配图

  春笋中带有的营养物质也是可以让孕妇吸收的,孕妇是可以食用的,但是就不能大量的食用,因为春笋属于凉性的食物。

  孕妇在饮食里面的要求是很高的,因为孕妇在妊娠期的时候,身体对于外界的所有东西都是比较敏感的,所以饮食方面一定要做的比较好,这样才利于孕妇对营养的吸收。

  春笋味道清淡鲜嫩,营养丰富。含有充足的水分、丰富的植物蛋白以及钙、磷、铁等人体必需的营养成分和微量元素,特别是纤维素含量很高,常食有帮助消化、防止便秘的功能。所以春笋是高蛋白、低脂肪、低淀粉、多粗纤维素的营养美食。

  丰富营养

  春笋味道清淡鲜嫩,营养丰富。含有充足的水分、丰富的植物蛋白以及钙、磷、铁等人体必需的营养成分和微量元素,特别是纤维素含量很高,常食有帮助消化、防止便秘的功能。所以春笋是高蛋白、低脂肪、低淀粉、多粗纤维素的营养美食。孕期知识

  生笋含蛋白质、氨基酸、脂肪、糖类、钙、磷、铁、胡萝卜素和维生素B1、维生素B2、维生素C等成分。竹笋不但富含多种营养物质,而且有较高的药用价值。中医认为,竹笋味甘、微苦,性寒,能化痰下气,清热除烦,通利二便。《名医别录》言其“主消渴,利水道,益气,可久食”;《本草纲目拾遗》说它“利九窍,通血脉,化痰涎,消食胀”,尤独善于清化热痰。

几种美味春笋的做法

怎么样挑春笋

春笋的营养价值与食用功效

春笋的营养价值

春笋里脊肉的做法

红油春笋的做法

春笋烧蹄鱼参的做法