您的位置:首页 > 三联阅读 > 美食 > 厨房常识 > 要如何挑选春笋

要如何挑选春笋

栏目: 厨房常识 来源: 三联  时间: 2017-02-27 08:54

 要如何挑选春笋

要如何挑选春笋     三联

三联阅读配图

  1.首先是看笋壳,一般以嫩黄色为佳,因为未完全长出土层或刚长出的竹笋壳常为黄色,其笋肉特别鲜嫩。

  2.其次要看笋肉,颜色越白则越脆嫩,笋肉黄色者质量次之,绿色的则质量较差。

  3.再看笋节和笋体,鲜笋的节与节之间越是紧密,则其肉质也就越为细嫩。

  4.最后是看笋体,蔸大尾小的笋肉多壳少,且味道尤为脆甜鲜嫩。

  减轻春笋苦味有窍门:

  春笋的苦味和其本身的品质有关,掌握好以上挑选春笋是避免笋子带苦味的关键。如果还是买到带苦味的春笋,可以通过以下三招尽量减轻笋子的苦味。

  1.将肉质深色的部分用刀子切除,把笋再切成薄一点的块状,重新煮一次,可消除一些苦味。

  2.准备一锅滚水,放入洗米水,以及带壳春笋,盖上锅盖并以小火煮约10分钟。之后关火,焖泡至凉,这可将苦味变得清淡。原因是洗米水可以引出笋的甜味,让苦味减少。厨房常识

  3.将春笋清洗干净后,放到锅中蒸40~50分钟,能蒸出春笋的鲜甜。

几种美味春笋的做法

怎么样挑春笋

春笋的营养价值与食用功效

春笋的营养价值

春笋里脊肉的做法

红油春笋的做法

春笋烧蹄鱼参的做法