您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识 > 羊毛衫怎么洗不缩水

羊毛衫怎么洗不缩水

栏目: 生活常识 来源: 三联  时间: 2017-02-25 09:59

羊毛衫怎么洗不缩水?

羊毛衫缩水了怎么办   三联

  1、蒸汽熨 ,缩水毛衣纤维用蒸汽熨斗加热,然后趁热用两手可拉长其纤维。可以垫上白布,喷上水,中温熨开一些,水温最好在35度左右,洗涤时应该用手轻轻挤压,切忌用手搓、揉、拧。千万不能使用洗衣机洗涤。 一定要用中性洗涤剂,使用时,一般水和洗涤剂的比例为100:3。漂洗时要慢慢加冷水,使水温逐渐降到室温,再漂洗干净。洗好后,先用手压,把水分压出来,然后用干布包裹起来压,也可以使用离心力脱水机。注意要将羊毛衫用布包裹后才能放入脱水机内;不能脱水太久,最多只能脱水2分钟。 洗净脱水后,应将羊毛衫放在通风处摊开晾干,不要吊晒或曝晒,以免羊毛衫变形。

  2、厚纸板 ,用厚纸板裁剪成原来毛衣的尺寸和形状,剪口最好用砂纸磨光,以免钩坏毛衣。将毛衣套在纸板上,下脚处多用几个晾衣夹固定,然后用电熨斗在毛衣各个部位反复蒸气熨烫,待完全冷却后取下即可。

  3、送干洗店 ,只需把衣服拿到干洗店里,先干洗,接着找到与衣服同型号的特制架子,将毛衣挂上,高温蒸汽处理后,衣服就可以恢复原貌了,而价格与干洗一样。

  羊绒衫怎么保存

  穿过的羊绒制品因换季需储存时,必须经过洗涤、熨烫、晾干后再保存。这样可以减少霉菌蛀虫活动的条件和范围,又可杀虫灭菌。

  羊绒制品存放时,叠好装袋平放。不宜挂置,以免悬垂变形,并且要避免与其他物品同袋混装,以防褪色。

  存放的羊绒制品含有很多天然蛋白,要注意遮光。应经常通风、阴凉、拍打灰尘,去潮湿,且不可曝晒。

  羊绒由于是天然纤维,因而很容易被虫蛀。为了预防这一点,晾晒过的羊绒制品要晾透后用干净的塑料袋加入樟脑将其密封存放。同时衣柜内四周放入防霉、防蛀虫片剂,以免羊绒制品受潮发霉生虫。但切忌防蛀剂与羊绒衫直接接触。

  存放羊绒衫时,切忌防蛀剂与羊绒衫直接接触。

  存放羊绒衫时,要注意遮光,保持通风。

羊毛衫缩水变小了怎么办

羊毛衫手工缝合

羊毛衫要怎么洗才不会缩水变形?

熨烫羊毛衫的时候要注意什么?

羊毛衫变大了怎么办

上一篇:风衣怎么洗