您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 健身运动 > 跳高有什么好处

跳高有什么好处

栏目: 健身运动 来源: 三联  时间: 2017-02-24 14:21

 跳高有什么好处

跳高有什么好处     三联

三联阅读配图

  1、增强协调性和灵敏度:跳高作为一项竞技性体育项目,整个过程讲究一气呵成,即所谓的连贯性。助跑速度的控制、起跳时间的选择,起跳力度的控制都是大有学问的。这就要求跳高运动员能灵活地控制自己的身体,让身体的各个部位能协同工作,这样才能跳出新的高度与成就。

  2、拉伸韧带促进骨骼生长:跳高项目是1个身体完全舒展的过程,助跑、起跳、腾空、着地等重要环节都要求身体在舒展放松的情况下加以力量支持,完成各个环节的动作,很好地锻炼并拉伸韧带。同时大量的伸展动作会促进体内骨骼生长激素的分泌,对于处在发育阶段的儿童来说,是个不错的长高的方法。

  3、训练爆发力与弹跳力:跳高项目要求由良好的爆发力与弹跳力。爆发力使运动员有1个更好的起跳基础,为起跳动作打好基础,提供坚实的地盘力量,而弹跳力是影响跳高最后成绩的关键因素,好的弹跳力会事半功倍,轻松越越过预先设定好的横杆。进行跳高的训练会不断增强爆发力和弹跳能力。

  4、增强体质提高免疫力:跟所有的运动一样,跳高也能强身健体。促进血液循环、促进体内的新陈代谢,体内毒素通过汗液排出体外,增强了心肺功能,体质会有所加强。同时会使身体更好地抵抗病毒和细菌的入侵,提高自身的免疫力。

  跳高是常见的运动比赛项目,借助前期跑步的冲刺力量,在合适的时间点单脚起跳,越过横杆最终安全落地,富有爆发力和竞技性。跳高对于我们的身体而言也是大有裨益的,今天我们就来谈谈跳高的好处。健身运动

  5、挑战自我赢取自信:跳高总是1个不断自我突破的过程,随着时间的流逝,跳高所能达到的高度也会逐步增加,这本身就是1个挑战自我的机会,不满足于现状,勇往直前。在这个过程中我们的内心也会有极大的满足感与充盈感,使我们以1种更加积极自信的姿态面对生活中的种种考验。

描写跳高的句子

致跳高跳远运动员加油稿 六篇

秋季运动会广播稿精选:致跳高运动员

秋季运动会广播稿:致跳高运动员

致跳远、跳高运动员广播稿

高中秋季运动会加油稿:致跳高比赛