春笋的美味做法有哪些

2017-02-17ku361 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 春笋的美味做法有哪些

春笋的美味做法有哪些     三联

三联阅读配图

  1、豉香春笋丝

  原料:春笋1根,蒜末、豆豉适量生抽、糖、料酒、胡椒粉、黄酒适量红椒丝适量盐、麻油、鸡精调味适量。

  做法:热锅热油,爆香蒜末、豆豉;然后放入里脊翻炒2分钟; 放下笋丝、红椒丝,大火翻炒5分钟; 加盐、麻油、鸡精调味,撒些香葱就可以吃了。

  2、香菇春笋煲鸡汤

  原料:鸡子半只 ,香菇,春笋,姜片,葱断,枸杞(事先泡好)。

  做法:香菇洗净切花刀。春笋剥去外衣,去掉老硬的部分,切成滚刀块,放入开水中汆烫3分钟。汤锅内加入足量水,放入鸡块、葱断和姜片,大火烧开后继续煮10分钟。然后放入香菇和春笋块,再次煮开后转小火继续煲煮1小时,最后调入盐和事先泡好的枸杞再煲3分钟即可。

  3、油焖春笋

  原料:春笋、老抽、糖、生抽或鲜贝露、酱油、 鸡精少许。

  做法:锅里多放些油烧热后,放入春笋大火翻炒; 炒至七八分熟后调入一点点老抽,一汤勺糖再倒入适量鲜贝露增鲜;最后撒少许鸡精炒熟即可。

  4、火腿丝炒春笋

  原料:春笋 火腿 姜丝

  做法:油热后放入姜丝煸炒,然后倒入春笋片和火腿丝一同翻炒,再加少许姜丝增加滋味,调入适量盐调味后出锅。

  5、油焖春笋

  原料:春笋500克,花椒10粒,糖、酱油、香油各适量。

  做法:将笋肉洗净,对剖开,用刀拍松,切成1.5寸长的段。烧热锅,下油至五成熟时,放入花椒粒炸香后捞去,将春笋段入锅煸炒至色呈微黄时,加入酱油、糖和适量水,用大火煮滚,改用小火烤5分钟,待汤汁收浓时,放入味精,淋上香油即可。

  6、干烧春笋

  原料:葱末、姜末各5克,酱油5克,豆瓣辣酱10克,白糖3克,盐5克,味精少许。 春笋250克,榨菜15克。饮食常识

  做法:春笋去壳,洗净,切成4厘米长的条,放入沸水中焯透,捞出、沥干 ;榨菜洗净、切末。锅置火上,放油烧热,放入葱末、姜末煸炒出香味,捞出葱、姜,加入豆瓣辣酱煸炒,再放入春笋条,炒至色深,放酱油、白糖、盐及适量水,用小火烧焖片刻,放入榨菜末、味精,翻炒均匀即可。

  7、剁椒春笋

  原料:春笋2根(约300g)、剁椒50g(也可将泡椒切成小丁)、青蒜(南方也叫蒜苗)100g、老姜5g、生抽2茶匙(10ml)、油1汤匙(15ml)。

  做法:春笋剥去外皮洗净,切成5cm长、1cm宽的小段。青蒜洗净去根,切成5cm长的小段。老姜去皮切丝。中火烧热锅中的油,待烧至五成热时将剁椒和老姜丝放入爆香,随后放入春笋段翻炒约5分钟。锅中放入青蒜段,再调入绍酒、生抽翻炒片刻即可。

  8、春笋西兰花

  原料:春笋、西兰花、色拉油、盐、味精、胡椒粉、淀粉、白糖。

  做法:春笋去皮洗净切片,西兰花掰成小朵焯水。锅内注入色拉油烧热,下春笋片,当笋片半熟时,调入盐、味精、胡椒粉、白糖、用水淀粉勾薄芡即可。另取锅烧热,倒入少许色拉油,下西兰花煸炒,再加入盐、味精、炒熟,摆在盘子周围,把春笋盛在中间即可。西兰花焯水的时间不宜过长。色泽白、绿相间,笋肉质地鲜嫩。

竹笋的家常做法

怎样去除鲜竹笋的苦涩味?

竹笋的营养价值

竹笋怎么做不苦

新鲜竹笋怎么剥皮图解

家庭贮藏保鲜苦竹笋的三个办法

新鲜竹笋怎么去苦味

TA发布的帖子

972

收藏

971