孕妇能参加婚礼吗

01-21ku361 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 孕妇能参加婚礼吗

孕妇能参加婚礼吗      三联

三联阅读配图

  收到闺蜜的请柬,盼了这么多年,终于等到她的婚礼了。而我提前精心为她准备一份礼物,希望在大喜之事见证闺蜜幸福甜蜜的时刻,还能热闹一番。沾沾喜气,则喜上加喜最好不过了。

  收到请柬跟婆婆说后,婆婆不让我去参加闺蜜的婚礼,现在非常纠结婆婆说因为我怀孕6个月了,如果我去喝喜酒会“相冲”指新人身上的喜神和我腹中胎神是冲撞。

  我反驳婆婆说“奉子成婚的也人也很多,怎么就不冲了呢?”

  婆婆说:人家是自己的喜神自己的胎神呢,自家人不冲撞自家人的,而你的胎神和人家的喜神不同一家……婆婆的话让我无语!

  为去喝喜酒这事最近总是头疼,还特意打电话问了不少老一辈的人,有些人说可以去,有些人却说不可以去,其中理由还不少。

  支持派:孕妇可以参加婚礼

  理由一:看看当地有没有孕妇不能参加婚礼的习俗,没有就不必介怀。孕期知识

  理由二:“喜上冲喜”会冲撞新人那是一种封建迷信的事情不必在意!

  理由三:其实说孕妇不能去参加婚礼,是怕孕妇吃的东西不健康或者是人太多环境太乱,对宝宝不好;如果环境合适有人陪同,照顾好自己,注意饮食就OK。

  反对派:孕妇不应该参加婚礼

  理由一:孕期间,不能参加不能参加婚礼,“喜上冲喜”否则胎儿会受惊吓,造成流产。

  理由二:新婚现场人流无序,空气也差,人群汹涌、或烟民伴随而来的污浊空气、飞扬的细菌病菌等容易刺激胎儿产生不良反应。

  理由三:婚礼酒席饮食丰富,可未必适合孕妇。

婚礼祝词

婚礼上父母致辞

婚礼新郎致辞 三分钟轻松搞定

婚礼男方父母致辞

婚礼红包贺词

婚礼贺词父母发言稿

婚礼主婚词

TA发布的帖子

981

收藏

980