番石榴有什么营养价值

2017-01-14 14:46ku361 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 番石榴有什么营养价值

番石榴有什么营养价值     三联

三联阅读配图

  1、番石榴既可以强身健体又可以提高人体的整体健康素质。

  2、番石榴的营养成分不仅全面而且微量元素含量高,早餐吃一颗番石榴就可以满足身体所需营养如蛋白质、脂肪等以及补充体内所缺乏的营养物质如钙、铁、膳食纤维、维生素等。

  3、最重要的是番石榴所含的脂肪热量较低,一个番石榴所含的脂肪约0.9克重或84卡路里。比起苹果,番石榴所含有的脂肪少38%,卡路里少42%。

  4、番石榴广泛的应用在食品加工业上,原因就是为了增加食品中的维生素C的含量,使食品的营养得以强化。

  5、番石榴营养丰富,其中丰富的维生素C对治疗糖尿病具有很好地药效,与琼珍灵芝搭配泡水喝可以降低血糖,治疗糖尿病。

  6、番石榴还可以被加工成果汁、果酱、果冻、水果蜜饯等不同的形式。饮食常识

  7、番石榴既可做新鲜水果生吃也可煮食,煮过的番石榴可以制作成果酱、果冻、酸辣酱等各种酱料。

  8、在制作各种酱汁、水果沙拉、冰淇淋及一些饮品的时候加入番石榴能增加其风味。

  9、番石榴既可以带皮也可以剥皮食用,食用前需将果实一切为二,可根据烹饪需要酌量加入。

番石榴的功效与作用是什么

番石榴营养价值及功效作用

番石榴的营养价值

准妈妈早期吃番石榴好吗

番石榴的籽可以吃的吗

番石榴怎样挑

TA发布的帖子

724

收藏

971