毕业生实习自我鉴定1200字范文

2016-12-09 11:193lian16 的分享

 毕业生实习自我鉴定1200字范文

  毕业生实习自我鉴定1200字范文1

  按照总部要求我在7月10号到8月31号在潍坊美的空调销售有限公司进行了业务实习。在这段实习过程中我得到了总经理以及各个职能部门同事的热情帮助,真心感谢他们无私的帮助和指点。

  与经销商协商沟通、查工程机、盘库、搞小区活动、实地安装空调、理解和推行开盘政策……在这一系列的实习活动中,我切实感受到了自己课本知识和实际操作之间的巨大差距,也认识到自己还有很长的路要走。先谈我的几点认识和体会:

  对空调产品的认识。空调是一种类金融的产品。由于空调相对单价较高,其消费占家电比重最大。此外空调受季节气候影响较大。所以操作空调产品要有大规模的资金,经营风险也相对较高。这两点的结合就使得空调的利润空间较大才能使其流通。这也就是我理解的空调是“高投资、高风险、高利润”的类金融产品。

  有了上面的基调,我接着谈与经销商谈判的感受。经销商投入那么大的本钱的目的就是赚钱。我想我们业务人员不能只是简单去的压货回款,我们要有一种换位的思考。我们客户的库存是什么结构?他的零售能力有什么问题?他的管理机制有什么问题?我们去帮他们解决这些实际的问题,提出我们的建议,主导经销商去卖货,去推进美的的销售,而不是把思想放在怎样窜货、怎样乱价、怎样补库存、怎样要点差异化政策等等这些损害公司又没有太大利润的空间上。只有他们赚明白钱了,我们也就能很好做好压货回款,最终也就是皆大欢喜的双赢局面了。因此我们业务人员不仅仅是公司的管理者更应该是下面经销商的服务者。

  上面也说到经销商为了赚钱自然会铤而走险去窜货,去做假工程,去乱价。关于窜货。我们在自己的渠道建设上,划分了代理商还有直营商,分销商的角色。每个角色都有其游戏规则的范围,超出了范围就会出现串货的现象。每个区域的供货渠道是我们设计好的,但是在下面为了自己的利益,代理商也好,直营商也好都会在冒着被公司罚款的危险下去窜货,受苦的可能就是最最下面的分销商了,毕竟价格没有办法和他们相抗衡,我们的市场也就受到了很大的破坏,所以我们要严格控制市场窜货!严罚只是手段,不是目的。我们的目的就在于维护好各级市场的利润空间。我通过查工程,假工程主要的表现形式是:最多的是多报数目,有的重复申报,有的违规没有按申报价卖,有的安装机型与申报机型不符。我们在审查的时候既然发现了问题,我们就应该去处理,我们要一棒子打死他吗?显然不是,但是我们必须得让他明白,游戏是有规则的,并不是一切都是由他来制定,处罚程度要有弹性但基数不是零。跟窜货一样,他们利用工程机把价格搞得很低,让下游的客户就更加难了。

  对小区域代理加直营的理解。原先的渠道模式:中心-市级代理商-县级代理-乡镇客户。现在加上直营渠道扁平化:中心-县级代理-乡镇客户。我们可以通过把渠道的扁平化将一些优质的渠道资源变为我们自己的自由资源,这样一来我们以后管控市场的力度和效果也就会更好。但是在剥离优质资源的同时一定要处理好利益问题,西瓜和芝麻都要捡到手。在与县级代理沟通做直营的时候遇到了两个问题:一是发票问题,二是小单工程之类的送货问题。

  做好业务要有很强的执行力,换言之就是我们工作的及时性。怎样让我们的经销商更加有信心?怎样让他们更加主动的去推动我们的品牌?我们除了让他们有自己的利润空间以外,一定要注意小事情的解决,换言之一定要及时解决他们随时的一个电话问题。对于我们的政策,我们要及时跟他们传达,而且要让他们明白。还有政策的兑现不要拖拉,及时解决使他们看到我们是在很支持他们,信心自然一点点的建立起来,品牌的拉力也会随之上升。

  毕业生实习自我鉴定1200字范文2

  这学期一结束,我被分配到区民政局实习,时间是从二00六年六月十九日至七月二十八日。为期六周的专业实习。实习期间努力将自己在学校所学的理论知识向实践方面转化,尽量做到理论与实践相结合,在实习期间能够遵守工作纪律,不迟到、早退,认真完成局领导和工作人员交办的工作,得到局领导及工作人员的一致好评,同时也发现了自己的许多不足之处。

  此次实习,主要岗位是办公室、优抚安置科社会福利事务科等科室,因此主要实习了会务、文秘、信息、宣传、机要、档案、督办、办公自动化、地名管理、退伍义务兵安置、殡葬管理、儿童收养管理、婚姻登记管理、城乡低保管理等工作。在实习中,我参加了这些工作的操作。把课本中学的《管理学原理》《社会学教程》《组织行为学》《统计学》等相关知识运用到现实中,从抽象的理论回到了多彩的实际生活,细致的了解了民政工作的全流程,认真观摩工作人员的工作过程,并掌握了办公自动化等技能。跟随工作人员到基层检“数字地名”工作,查看工作进度,询问工作中遇到的困难及其解决方案。真正了解和熟悉了我国行政机关的工作程序及民政局的作用和职能,同时在工作人员的指导下,熟练地做好了案卷的装订归档工作。

  实习期间,我利用此次难得的机会,努力作,严格要求自己,虚心向局领导和工作人员求教,认真学习政治理论,党和国家的政策,学习法律、法规等知识,利用空余时间认真学习了一些与公共事业管理相关的知识,掌握了一些民政工作的相关技能,从而进一步巩固自己所学到的知识,为以后真正走上工作岗位打下基础。

  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”在短暂的实习过程中,我深深的感觉到自己所学知识的肤浅和在实际运用中的专业知识的匮乏,刚开始的一段时间里,对一些工作感到无从下手,茫然不知所措,这让我感到非常的难过。在学校总以为自己学的不错,一旦接触到实际,才发现自己知道的是多么少,这时才真正领悟到“学无止境”的含义。这也许是我一个人的感觉。不过有一点是明确的,就是我们的管理学教育和实践的确是有一段距离的。管理学是一门实践性很强的学科,管理学需要理论的指导,但是管理学的发展是在实践中来完成的。所以,我们的管理学教育应当与实践结合起来,采用理论与实际相结合的办学模式,具体说就是要处理好“三个关系”:即课堂教育与社会实践的关系,以课堂为主题,通过实践将理论深化;暑期实践与平时实践的关系,以暑期实践为主要时间段;社会实践广度与深度的关系,力求实践内容与实践规模同步调进展。

  在实习过程中,我深深地感触到办公室综合性协调部门的重要性,办公室的工作担负着参谋、监督、协调、服务的职能,干好办公室的工作并不是一件容易的事情,要干好工作就要首先清楚自己所处的位置,清楚自己所应具有的职责和应尽的责任。更要具备一定的专业知识。同时,也发现了我国法律的不够完善性以及行政人员在执法过程中没有严格依法办事,导致了一些人钻法律的空子,违法乱纪。如,在社会福利事务科经常会看到一些人要求政府救济,说自己无家可归,是孤儿等。虽然有些人情况属实,得到了政府的救济。但相当一部分人是被一些人利用,前来行骗的。据社会福利科的负责人介绍,这种行骗行为非常频繁,大部分是有一定组织的。对待这种情况,如果工作人员不实事求是,不认真审核,是很难分辨真伪的。这个案例说明了法律的制定要与时俱进,深入实际。

  再有一个问题就是婚姻登记证明。在实习中我觉得这件事太荒诞了。如,某人20XX年结婚时,工作人员为其办理了结婚证,而两年过后,此人再次结婚,工作人员知其没办离婚证的前提下,仍然办理了结婚证。这在当前我国法律范围内已经构成了重婚罪。试问这个案例难道我们工作人员没有责任吗?这在一定程度上说明了我国法律的不健全和工作人员的执法不严。

  在这一个多月短暂而又充实的实习中,我认为对我走向社会起到了一个桥梁的作用,过渡的作用,是人生的一段重要的经历,也是一个重要步骤,对将来走上工作岗位也有着很大帮助。向他人虚心求教,遵守组织纪律和单位规章制度,与人文明交往等一些做人处世的基本原则都要在实际生活中认真的贯彻,好的习惯也要在实际生活中不断培养。这一段时间所学到的经验和知识大多来自领导和工作人员的教导,这是我一生中的一笔宝贵财富。这次实习也让我深刻了解到,在工作中和同事保持良好的关系是很重要的。做事首先要学做人,要明白做人的道理,如何与人相处是现代社会的做人的一个最基本的问题。对于自己这样一个即将步入社会的人来说,需要学习的东西很多,他们就是最好的老师,正所谓“三人行,必有我师”,我们可以向他们学习很多知识、道理。

  学习公共事业管理的最终目的是要面向群众,服务大众。现代的社会是一个开放的社会,是一个处处充满规则的社会,我们的国家要与世界接轨,高素质管理人才的培养必不可少。因此,对人才的培养,应当面向实际,面向社会,面向国际。管理学教育本身的实践性很强,所以采用理论联系际,理论与实际相结合的办学模式是比较可行的,定期安排学生见习,让学生更好的消化所学的知识,避免毕业后的眼高手低现象,向社会输送全面、合格、优秀的高素质管理人才。

  毕业生实习自我鉴定1200字范文3

  我于20XX年7月14日——20XX年10月31日到广州市凤凰城酒店实习,这段时间我的收获很大。酒店服务是有形产品和无形服务的混合体,酒店服务质量评价的标准就是客人的“满意程度”。处于买方市场的酒店应把顾客需求作为营销工作的出发点,前厅代表酒店与宾客接触,满足客人对酒店服务的各种需求,接受客人的投诉,解决客人的疑难问题,是酒店的神经中枢。正是基于这些,前厅的地位和作用就尤显重要。前厅部虽然不是酒店主要的营业部门,但对酒店的市场形象、服务质量乃至管理水平和经营效益有着至关重要的影响。前厅部可谓是酒店管理的点睛之笔。通过这次在凤凰城酒店接近四个月的实习,本人获益非浅。酒店就等于是一个社会的缩影。这次实习无疑是为不久的将来踏入社会的我提供一次重要的机会。

  1、沟通能力提高:作为一名前台接待员,作为酒店的一线员工,与客人的接触是面对面的,是最直接的。往往前台接待员一句话可以影响客人对酒店的整体印象,甚至影响客人整天的心情状www.3lian.com态。如何让自己说出的语言让客人听得舒服,听得开心,是作为一名前台接待员所必须要学习的课程。当然,沟通不仅限于与客人之间,还存在于同事之间,甚至是对上级。人不免不会有情绪上的波动,然而这种情绪上的波动往往会影响他人的心情。如何调整好自身的心态,用最好的心态去面对客人,面对同事甚至上级,如何带给别人一个最好的笑容,是我每一天都要认真思考的问题。在这次实习中,我不但在沟通能力上得到了提高,还学会了如何调整自我的心态。

  2、突发事件应变能力提高:在前台接待处工作,每天都必须作好作战的准备。因为作为一名前台接待员,每天都要接待不同的客人,面对不同的事件。入住的客人中不免会有些不大礼貌的客人,甚至会对接待员口出恶言。面对这样的清况,要如何安抚客人的情绪,同时也要保护酒店的利益与自身的安全,对于我来说又是另外一个考验。

  3、工作独立处理能力提高:通过这次实习,我深切的了解到,必须学会自己有能力的事情必须自己做的这个道理。只有培养自身的独立能力,才能在工作上得到进步。在工作上,有问题,有不懂应该大胆请教同事,而不是不懂装懂。独立工作,积累经验,最后得到的才是最适合自己的东西。

  4、服务意识提高:作为一名前台接待员,时刻都代表着酒店。无论是在工作岗位上,还是走在路上,只要穿着酒店的制服就应该时刻都有为客人提供最好的服务的意思。我们是微笑之城的使者,一切为了宾客,为了宾客的一切,为了一切宾客。

  实习体会

  1、自身不足与缺点:通过这次实习,我重新看到了自身的不足以及缺点。在语言能力上依然是无法十分流利的与客人进行沟通。日常入住凤凰城酒店的客源主要是国内客人以及日本客人。但是在广交会期间,酒店主要的客源是外国客人。由于自身的英语口语能力能力并非十分好,所以造成了与客人沟通上障碍。并且由于自身的酒店工作经验不足,导致工作上出现不应该出现的错误,为同事带来了许多不便。另一方面,在工作上,我的某些缺点更是表露无疑。比如工作不够细心,不够虚心接受同事的批评等等。但通过这接近四个月的锻炼,我已经在不断的改正当中。

  2、就业前景据不完全统计,目前全国有各类酒店旅馆9000多家,酒店人才缺口超过10万。而且现在大部分的酒店基层员工大部分都是以中专或大专的学历居多。我认为现在的酒店行业缺少的依然是高学历的专业人才。但是,就算拥有高学历,依然是无法成为一名管理人员的。作为一名管理人员还是必须有多年的工作经验。其中,一线工作经验是十分重要的。所以,作为即将毕业的大学生来说,绝对不可以眼高手低,必须作好接受挑战的心理准备。

  实习想法和建议自我鉴定

  1、想法:本次实习给予了我们一个很好的机会了解这个社会。是我们真正踏入社会前的一个重要的台阶。弱肉强食是一直无法改变的生存原则。想要获得成功,就必须比别人更加努力。这次实习面对了很多以前从来没有遇到过的问题。如人际关系问题,宾客关系问题,心理状态不佳等问题。但通过这接近四个月的学习与改进,我无论是在心理还是思想上都得到了很大的进步。在凤凰城酒店感受最深的是它的员工管理制度问题。由于上一次酒店业务实习是在花园酒店,虽然当时的实习时间只有一个月,但是却受到了很大的影响。花园酒店是一间由酒店管理集团公司管理的五星级酒店,而且花园酒店拥有较长的经营历史,已经形成了一套较完善以及严格的员工管理制度。相对与花园酒店来说,凤凰城酒店是一间非常年轻的酒店。凤凰城酒店由开业到现在只是三年的时间,无论是管理制度以及经营体制依然不是十分完善。再加上凤凰城酒店是属于“家族生意”,并非由酒店管理公司进行管理,大部分的高层管理人员缺乏酒店管理经验。所以,凤凰城酒店在员工的职业素质上是与老牌五星级酒店比不上的。过于松散的员工管理制度导致员工的工作心态松散,这无疑是会降低员工的服务质量。如果一个五星级酒店只有拥有五星级的外表,而缺少五星级的内在,是不足以称作为一间五星级酒店。

 

  2、建议:对于这次实习,由于各种原因与实习单位的沟通存在某种程度上的问题,由一开始的以实习生的方式的进入实习单位,到最后以签约员工的方式进入实习单位。凤凰城酒店的人事部以“你们答应了以后都在这里工作才你们进来的”的理由要求我们签下了一年的合同,如果工作不够一年离职则要收取毁约金。凤凰城酒店人事部的这种办事方法,实在是让我感觉到不合理。望今后系里领导能协助我们与实习单位进行沟通,避免这种情况再次出现。

实习自我鉴定怎么写

妇产科实习自我鉴定

内科实习自我鉴定

平面设计实习自我鉴定

医院护士实习自我鉴定

师范生实习自我鉴定范文

教育实习自我鉴定

 

实习自我鉴定

推荐

TA发布的帖子

673

收藏

664