香榧的功效作用

2016-11-21 16:353lian16 的分享

 香榧的功效作用

香榧的功效与作用  三联

  1、香榧是什么

  香榧也叫玉山果或者野极子,是一种红豆科植物的种子。香榧大小和红枣差多不大,外层有坚硬的果实,而且两头都比较尖,成熟以后的香榧为紫褐色,果肉为黄白色,去掉外壳以后有浓郁的自然香气,加工以后可以当坚果食用。

  2、香榧能驱虫

  香榧是一种可以驱虫的坚果食品,它含有大量的榧子油,这种物质可以驱除人体内的绦虫和钩虫与蛔虫等多种寄生虫,另外用香榧驱虫还不会伤害身体的正气,因此香榧是生活中最出色的驱虫食品。食物知识

  3、香榧能提高免疫力

 

  香榧能为从体提供多种营养成分,能加快细胞代谢,也能润肺止咳更能润肠通便,可以有效清除身体中的多种毒素,对提高身体免疫力作用明显,另外香榧还能促进消化,它含有的脂肪油能加快人体对脂溶性纤维的吸收和利用,能提高肠胃功能,增加食欲,还能起到健脾益气的重要作用。

香榧怎么吃

香榧子的营养价值

香榧的营养价值,食疗入药价值高

香榧的营养价值

香榧的功效与作用

香榧子的功效与作用

香榧怎么挑选

TA发布的帖子

724

收藏

971