胃酸返流吃什么好

2016-11-19 09:02ku361 的分享

 胃酸返流吃什么好

胃酸返流吃什么好    三联

三联阅读配图

  1、多吃苹果:就像老话说的那样,每天起码得吃一个苹果。苹果对身体非常好,可以帮助缓解胃酸反流。苹果皮里的果胶是天然抗酸剂。

  2、服用苹果醋:虽然看似有违直觉,但苹果醋的确可以帮助缓解胃酸反流。每180毫升水中添加1汤匙有机苹果醋。拌匀后喝下。你不一定要用有机产品,但必须是苹果醋。

  3、喝芦荟汁:芦荟不止对身体外部很好,也有多种治疗功效。购买有机芦荟汁。喝120毫升(半杯)芦荟汁。你可以在一天内分多次饮用。芦荟有通便作用,每天最多只能喝240到480毫升(1到2杯),以免造成腹泻。

  4、喝柑橘水:喝下用柑橘类水果泡制的饮料,可以帮助缓解胃酸反流。挤出数茶匙柠檬或青柠汁,按自己的口味加水。如果你喜欢喝甜一点,可以加少许蜂蜜或甜叶菊(天然甜味剂)。在餐前、餐后和用餐时饮用。

  5、喝姜茶:姜有抗炎作用,可以帮助舒缓胃部,也可以缓解恶心和呕吐。你可以自制姜茶。切出1茶匙鲜姜,放入沸水中泡5分钟,倒杯饮用。白天随时都能喝姜茶,特别是用餐前20到30分钟。没有鲜姜的话,你也可以买姜茶茶包。食疗养生

  6、喝其它种类的茶:其它几种茶也能帮助缓解胃酸反流。茴香有助于舒缓胃部不适,减少胃酸。你可以碾碎茴香籽,取1茶匙加到沸水中,泡制茴香茶。按自己的口味添加蜂蜜或少许甜叶菊,每天饮用2到3杯(在用餐前20分钟饮用)。你也可以用芥菜籽或粉泡茶。它可以消炎和中和胃酸。让它溶于水中泡成茶。如果你能接受这个味道,也可以直接吃1茶匙芥菜。甘菊茶也可以舒缓胃部和消炎。你可以购买甘菊茶茶包,或用散装茶叶泡茶。

胃酸过多吃什么好?

吃什么能抑制胃酸

7种食物改善胃酸烧心

孕妇胃酸过多能喝苏打水吗

TA发布的帖子

724

收藏

971