经常喝中药会伤胃吗

2016-11-19 08:48ku361 的分享

 经常喝中药会伤胃吗

经常喝中药会伤胃吗     三联

三联阅读配图

  胃对人来说是很重要的器官,一旦胃有问题就会严重给自己的生活造成不便,给身体也留下了一定的影响。因此不少喝中药的人想知道,自己长期喝中药会不会伤到胃。那么,经常喝中药会伤胃吗?如果医生专业,配了护胃的药物就不会伤胃,但如果医生专业性不强,那么就可能会伤胃的,看情况分析。

  经常喝中药会伤胃吗?

  1、用中药治病对身体不适或有毒的药物,都事先要经过适当的炮制,把药物的不良作用、毒性袪除,以达到治病的目的而不伤身体。中医用药更注意用药的君臣佐使,治疗痊愈,且达到气血调和,增强身体抵抗疾病的目的。正统中医治病,绝对不会有像西药的伤胃,更伤五脏六腑之无穷后患问题发生。

  2、吃中药就像吃饭一样,吃饱了就不想再吃,治病亦是治好就不需再吃药,但许多人却以为中药没有副作用,而长期服用某种药物,造成五脏之不能平衡,如八宝粉为儿科要药,亦没有必要经常服用,故大众对中医药的认识,实应有进一步的教育之必要。保健知识

  3、无论是什么药物均存在一定程度副作用,主要对胃肠道、肝、肾有一定损伤,中药也不例外。建议选择饭后服用中药,必要时服用护胃药物。是药三分毒,中药虽然没有西药刺激性那么大,但是也不能长时间一直喝,一般长期服药的患者中间都有一个过渡期,然后继续治疗。

白萝卜和中药相克吗?

常见中药的功效大全

中药对联大全

胃阴虚吃什么中药?

中医推荐女人的排毒养颜中药配方

中药怀孕期间可以吃吗

TA发布的帖子

842

收藏

993