胃酸过多能吃什么水果

2016-11-19 08:26ku361 的分享

 胃酸过多能吃什么水果

胃酸过多能吃什么水果    三联

三联阅读配图

  胃酸过多在胃内发生腐蚀作用,会出现吞酸、吐酸的现象,甚至造成胃溃疡,所以日常的饮食要重视,什么水果能吃就应该要有所了解。那么,胃酸过多能吃什么水果?

  胃酸过多能吃什么水果?

  1、橘子皮:虽然胃酸过多患者不宜吃橘子,但橘子皮却能帮助我们缓解由胃酸过多引起的呕吐、打嗝等症状。橘子皮可以作为一种充满香气的胃肠药,来帮助我们中和胃酸,缓解不适。

  2、圣女果:圣女果富含水分,维生素C、B族维生素及钙、镁等矿物质。胃酸过多患者适量食用圣女果能够起到解热毒、中和胃酸、缓解胃热口苦的作用。因此,胃酸过多吃什么水果好,在此为大家推荐圣女果。

  3、芒果:芒果不但生食美味,对于改善胃酸过多还有很好的作用,可以生食芒果若干,或者将芒果浸泡后代茶饮用,都会有很好的食疗效果。可以用1-2个芒果,洗净后水煎,代茶饮用。还可以用芒果煎汤后加少许的蜂蜜适量饮用,都会有很好的食疗效果。食疗养生

  4、香蕉:最后再为大家推荐香蕉这种水果。由于香蕉中酸性物质很少,是没有刺激性的水果,而且香蕉中含有可以预防胃溃疡的5-羟色胺物质。因此适量吃香蕉能够缓解因胃酸过多引起的不适感。但需要注意的是,不要吃没有熟透的香蕉,因为生香蕉进入胃部后会产生不容易消化的淀粉。

胃酸过多吃什么好?

吃什么能抑制胃酸

7种食物改善胃酸烧心

孕妇胃酸过多能喝苏打水吗

TA发布的帖子

724

收藏

971