洋葱可以跟豆腐一起吃吗

2016-11-18 17:193lian16 的分享

 洋葱可以跟豆腐一起吃吗?

洋葱可以跟豆腐一起吃吗  三联

  洋葱和豆腐是可以一起吃的,洋葱炒豆腐也是一道家常小菜。有传说这二者吃了会产生结石之类的,其实并没有科学依据,所以同时吃洋葱和豆腐是没问题的。

  1、洋葱营养

  很多人切洋葱的时候会流眼泪,其实把洋葱加热一下,或者是堵住鼻子切就会好很多。洋葱虽然吃起来辛辣,但是可以起到杀菌的作用,对防癌症也能起到作用,洋葱里面含有钙质,可以预防骨质疏松,而且洋葱里面含有的营养元素能够起到降血压、降血脂、降血糖的作用。

  2、豆腐营养饮食常识

  豆腐具有的营养价值非常高,含有铁、镁、钾、铜、钙、锌、磷、叶酸等各种营养元素,豆腐里的蛋白质含量也很高,含有人体所需的几种氨基酸,豆腐也具有防癌和预防骨质疏松的作用。老年人多吃豆腐可以缓解便秘,女性多吃豆腐补充雌激素,总之,豆腐是男女老少皆宜的食物。

  3、洋葱炒豆腐做法

 

  洋葱炒豆腐的做法非常简单,先将豆腐切块,然后在锅里煎到两面都金黄了盛出来备用,把洋葱切成片之后在锅里翻炒,还可以加一些葱蒜辣椒,一起翻炒,再把之前炒了的豆腐加到锅里,都混合在一起炒,最后加一些盐、味精和生抽等调味料,这道菜就完成了。

吃生洋葱的好处

醋泡洋葱的功效及做法

醋泡洋葱的做法

醋泡洋葱的功效与作用

洋葱怎么储藏不会坏

洋葱泡葡萄酒的功效

牛肉和白萝卜和洋葱可以一起食用吗?

 

什么东西不能和洋葱一起吃

TA发布的帖子

724

收藏

971