洋葱可以跟虾一起吃吗

2016-11-18 17:133lian16 的分享

 洋葱可以跟虾一起吃吗?

洋葱可以跟虾一起吃吗  三联

  1、可以一起吃

  其实洋葱和虾是可以一起吃的,放在一起炒也是没问题的。虽然洋葱里面含有的维生素C和虾里的磷元素在化学反应条件下是会产生不好的物质的,但是要在这两个物质很多而且比较纯的情况下才会生成有毒物质,食物里含有的营养元素的量并不多,也没有直接接触,所以一起吃是可以的。饮食常识

  2、洋葱和虾吃法

  洋葱和虾可以一起单独的炒,简单的一起炒做成洋葱炒大虾,也可以做洋葱爆炒大虾,洋葱油焖虾,香辣虾都可以放洋葱,爆炒虾仁也可以加洋葱,洋葱的口感比较脆甜,对于吃比较油腻的食物的时候搭配是很好的。

  3、饮食禁忌

 

  吃洋葱的时候最好不要喝蜂蜜,这两个食物一起是会产生食物中毒的,对身体有害。吃虾的时候千万不要直接吃很多维生素C含片,或者含有大量维生素C的食物,不然会产生中毒现象,吃虾的时候要少吃水果,葡萄、山楂、柿子不能够和虾一起吃,而且吃虾的时候最好不要喝果汁,果汁里的维生素C也很多。

吃生洋葱的好处

醋泡洋葱的功效及做法

醋泡洋葱的做法

醋泡洋葱的功效与作用

洋葱怎么储藏不会坏

洋葱泡葡萄酒的功效

牛肉和白萝卜和洋葱可以一起食用吗?

 

什么东西不能和洋葱一起吃

TA发布的帖子

724

收藏

971