吃洋葱会口臭吗

2016-11-18 17:083lian16 的分享

 吃洋葱会口臭吗?

吃洋葱会口臭吗  三联

  吃洋葱会引起口臭。

  洋葱中的臭味物质在经过消化后会进入血液中,同时进入肺部后导致呼出的二氧化碳带着臭味,很容易导致人口臭。但是如果洋葱不用生食而用炒食的话就能良好去除臭味物质,担心口臭的人们可以炒食洋葱。

  吃洋葱口臭怎么办牛奶去口臭

  吃了洋葱后说话、出气都带有浓郁的洋葱味,十分难闻,其实在吃完洋葱之后喝一杯牛奶,牛奶中蛋白质的含量很高,有吸附作用,可清除口腔内的洋葱残留物质。

  柠檬水去口臭

  柠檬性酸,味苦,含有大量的维生素C,也带有浓郁的香味,食用之后能帮助清除口腔内的菌类,本来就有治疗口臭的作用,对吃洋葱引起的口臭也有一定的清除作用。

  柚子去口臭

  柚子性酸,味寒,可治纳少、口淡,去胃中恶气,解酒毒,消除饮酒后口中异味,有消食健脾、芳香除臭的功效。将新鲜柚子去皮食肉,细细嚼服,能清除口臭。

  喝茶去口臭

  茶水清香,素来就是饭后漱口的常用饮料,吃洋葱后口腔内含有很多的残留物,带有洋葱的气味,茶水漱口有清除口臭的作用,在吃洋葱之后适当喝些清茶,口臭就没了,若是比较严重,也可去茶叶嚼食几分钟,去口臭效果更好。

  巧克力去口臭

  在吃饭后若是口腔内带有浓郁的口臭,也可含一块巧克力,巧克力香味浓郁,萦绕在口腔内,不仅仅能清除口臭,还能享受一番美味,不过肥胖者不适合这样食用。

  蔬菜去口臭饮食常识

  洋葱中带有异味的的成分是硫化物,蔬菜中含有很多的酶类,会与洋葱中的硫化物反应,清除口臭。

  洋葱怎么吃不口臭

  洋葱搭配沙拉一起吃。

  洋葱中的硫化物是有益的保健成分,但是却也有恼人的一面———会让人嘴里一直有洋葱味儿的“口臭”。这个时候刷牙也不一定有效,不妨试试一盘沙拉吧,因为生的蔬菜水果中的酶类能中和硫化物,去除口臭。

  洋葱怎么挑选

  春夏肉厚,秋冬更辣

  在春夏两季,我们能买到的是新鲜的洋葱。这种洋葱最外层的皮更薄,而肉质更厚,水分更多,同时辣味也小一些。

  而在秋冬两季天气较冷时候买到的葱大多是经过储存的,它们的辣味更刺激,皮更厚,水分少一些。

  紫皮洋葱辣,白皮洋葱甜

 

  常见的洋葱分为紫皮和白皮两种。白皮洋葱肉质柔嫩,水分和甜度皆高,长时间烹煮后有黄金般的色泽及丰富甜味,比较适合鲜食、烘烤或炖煮。

吃生洋葱的好处

醋泡洋葱的功效及做法

醋泡洋葱的做法

醋泡洋葱的功效与作用

洋葱怎么储藏不会坏

洋葱泡葡萄酒的功效

牛肉和白萝卜和洋葱可以一起食用吗?

 

什么东西不能和洋葱一起吃

TA发布的帖子

724

收藏

971