高血压能不能吃酱油

2016-11-17 16:553lian16 的分享

 高血压能不能吃酱油?

高血压能不能吃酱油  三联

  1、需少量食用

  高血压患者是可以吃酱油的,但是需要少吃。因为酱油属于盐类食物,含有较高的盐分,含有大量的钠元素,会致使血压升高,因此不适宜高血压的患者食用。当然如果能够很好的控制摄入量,高血压患者还是可以适当吃一点酱油的。

  2、适宜的食物

  高血压患者应当多吃些新鲜的蔬菜和水果,例如芹菜、黄瓜、豆角以及西红柿等等,这些食物能够帮助高血压患者改善心肌功能和血液循环,防止高血压疾继续发展。而杂粮、粗粮以及豆制品中则含有丰富的镁,具有一定的降压作用。除此之外,鱼、海带、紫菜等食物也比较适合高血压患者食用。食疗养生

  3、不宜的食物

 

  一、多盐的食物中通常都含有大量的钠元素,而大量食用可能会使钠滞留引起细胞外液增加导致血压上升,因此高血压患者要控制盐的摄入。二、喝酒会导致人出现心率加快、血管收缩、血压升高等现象,如果高血压患者长期大量饮酒会加重病情,所以高血压患者最好不要饮酒。三、高血压患者还不宜吃动物肝脏等含有丰富动物蛋白的食物,这是因为蛋白质在代谢过程中产生的物质可能会引起血压波动,于高血压患者健康无益。

打酱油是什么意思

蚝油和酱油的区别

酱油有什么好处

酱油鸡的做法

做饭放酱油有哪些讲究

酱油炒饭的做法

酱油的主要功效

 

如何快速去除油渍、酱油渍、茶渍、咖啡

TA发布的帖子

724

收藏

971