停避孕药后多久可以怀孕

2016-11-09 15:32ku361 的分享

 停避孕药后多久可以怀孕

停避孕药后多久可以怀孕     三联

三联阅读配图

  我们都知道避孕药可能会导致胎儿畸形或者影响胎儿发育,吃过紧急避孕药的夫妻也都非常关心吃避孕药后几个月怀孕不会影响胎儿的发育这个问题。那么,停避孕药后多久可以怀孕?

  从紧急避孕药的代谢周期与女性的生理周期算起:紧急避孕药一般在体内的代谢周期为一周左右,原则上说女性在吃完紧急避孕药后1周内就可以选择怀孕了。但是女性生理周期为一个月排一次卵,而且紧急避孕药还会影响女性的子宫内膜对受精卵的着床功能及女性的排卵周期。也就是说在吃紧急避孕药后1周内怀孕也是非常不安全的。

  避孕药对女性的生理周期影响是比较持久的,一般女性在吃过紧急避孕药后,下次月经要么迟来一周,要么早来1周,这就会影响女性下次月经周期的排卵。加之避孕药在体内的残留可能影响女性新排出的卵子的健康。从优生优育的角度来讲,女性吃紧急避孕药后6个月以上怀孕比较安全。

  虽然确定6个月以后怀孕对宝宝的影响非常微小,但是还是建议女性吃紧急避孕药后准备怀孕前,至少要吃上三个月的叶酸,因为叶酸具有预防胎儿罹患神经管畸形的作用,加之足够的营养补充,良好愉悦的心态,放松的生活环境,都有利于女性吃避孕药后怀孕的优生大计。

  长期服用避孕药,会不会对生育能力有影响?

  一般来说,不会影响生育能力。

  短效避孕药主要是依靠药里面的雌激素,打乱原有的体内激素平衡,从而达到抑制排卵的目的。而现在的短效避孕药跟以前的相比,雌激素的含量相对较低,而且雌激素成分也有所改进,激素很快就被排出体外了,因此,对将来怀孕没有什么影响。怀孕前知识

  但需要特别提醒的是:紧急避孕药不应该经常吃。这种药是通过显著抑制排卵和阻止孕卵着床,并使宫颈黏液稠度增加,精子穿透阻力增大,从而发挥速效避孕作用。经常服用紧急避孕药容易导致内分泌失调,月经紊乱,影响受孕能力。

怀孕前吃什么容易生男孩子

怀孕前检查五项病毒

夫妻怀孕前应注意哪些事项?

怀孕前男女双方都需要检查些什么?

怀孕前怎么调理?

植树节作文

清明节作文

TA发布的帖子

846

收藏

980