驼背有什么危害

2016-11-07 09:58ku361 的分享

 驼背有什么危害

驼背有什么危害   三联

三联阅读配图

  你是否常常听到父母耳边唠叨“挺直腰板,打起精神”?不管是因为压力还是自我惰性,含胸无精打采走路的人比比皆是,但你要知道,自伤永远是最可怕的,长此以往不仅驼背,还会对自身造成很多不良影响。那么,驼背有什么危害?

  驼背有什么危害?

  1,影响个人形象,使人看起来气质欠佳。

  2,紧张的肌肉会造成肩颈酸痛,最严重可压迫颈椎神经,引起头痛和手臂麻木。

  3,颈部曲度减小,僵硬,引起对大脑供血不足,使人整天灰灰沉沉,打不起精神。

  4,呼吸不顺畅,摄入氧气减少,体能废物排出受阻,影响身体功能,容易在体内累积毒素。

  5,腹腔容量减小,影响消化和营养吸收,造成便秘。

  6,圆肩会是横膈膜处于紧张状态,造成大动脉和腔静脉的压迫,使心脏工作负担加重。

  所以说上交叉综合症不仅仅是形象不好看,还会引起种种问题。研究发现,女性的头痛,偏头痛和颈椎疼痛的情况比男性多上交叉综合症占很大比重。因为女性颈部的肌肉力量比男性的小很多。但是头的重量和男性一样都是身体重量的80%,想象一下,如果本身肌肉量不够,还要顶起如此重的头部,加上长期的姿势不正确,就会造成肌肉的不平衡。保健知识

  如何判断自己是否存在这方面的隐患?首先可看看有没有出现肩颈肌肉僵硬.胸闷、呼吸不顺,颈椎酸痛,肩部麻木,腰背不适等现象,一旦长期出现这些症状,如果缺乏针对性的训练,导致体态变形,手部麻木,就会严重影响生活质量和自信心。

驼背怎么矫正好

坐姿不对含胸驼背会造成怎样的伤害

9个瑜伽体式纠正驼背

驼背了怎么办

怎样练瑜伽可以纠正驼背?

小学三年级作文

奋斗作文

TA发布的帖子

842

收藏

993