牛腩炖萝卜怎么做

2016-11-02 15:523lian16 的分享

 牛腩炖萝卜怎么做?

牛腩炖萝卜怎么做  三联

牛腩炖萝卜

  主料:牛腩一斤 白萝卜一个 姜片5片 蒜头4瓣 配料:蒜末、姜末、葱花、江油、辣椒油(稣油海椒)香油、糖、醋、鸡精、味精、花椒粉

  做法

  1、牛腩切成大小相等的块状、用清水浸泡片刻、反复清洗两次后捞起沥干水。

  2、萝卜去皮洗净、切成比牛腩大些许的块状,姜块去皮拍扁。

  3、萝卜、牛腩、姜块一同丢进电压力锅内。

  4、加上3-5碗的水量。

  5、香叶、八角清洗干净。

  6、一起丢进电压力锅内。

  7、遮上锅盖、通电,选择“炖”、“焖”键,过程23分钟,炖好后别急着开盖、焖30分钟左右效果最好,有时间的可以提早炖焖。

  8、准备配料:柱候酱、面豉酱。

  9、蒜瓣去皮拍碎。

  10、取一个炒锅加热,放适量油、倒下蒜蓉爆香。

  11、加上面豉酱、柱候酱、白糖翻炒出香味。

  12、捞起炖好的牛腩、萝卜,放进炒锅内(电压力锅里还有汤汁、留起拌河粉或面条非常美味)。

  13、加上盐、鸡粉调味,翻炒均匀。美食的做法

  14、铲起、即可开动。

  牛腩炖萝卜的营养价值

  1、增强机体免疫功能:萝卜含丰富的维生素C和微量元素锌,有助于增强机体的免疫功能,提高抗病能力;

  2、帮助消化:萝卜中的芥子油能促进胃肠蠕动,增加食欲,帮助消化;

  3、帮助营养物质的吸收:萝卜中的淀粉酶能分解食物中的淀粉、脂肪、使之得到充分的吸收;

  4、防癌抗癌:萝卜含有木质素,能提高巨噬细胞的活力,吞噬癌细胞。此外,萝卜所含的多种酶,能分解致癌的亚硝酸胺,具有防癌作用。

 

  适宜于生长发育、术后、病后调养的人、中气下隐、气短体虚、筋骨酸软、贫血久病及黄目眩之人食用;感染性疾病、肝病、肾病的人慎食;黄牛肉为发物,患疮疥湿疹、痘痧、瘙痒者慎用。高胆固醇、高脂肪、老年人、儿童、消化力弱的人不宜多吃。

牛腩的做法大全

萝卜炖牛腩的做法

咖喱牛腩的做法

芋头炖牛腩的做法

咖喱牛腩怎么做好吃?

平安夜美食:牛腩闷莲藕的做法

马铃薯焖牛腩的做法 

征文演讲稿

英语演讲稿

TA发布的帖子

972

收藏

971