莲藕不能和哪些食物一起吃

2016-11-02 15:313lian16 的分享

 莲藕不能和哪些食物一起吃?

莲藕不能和哪些食物一起吃  三联

  莲藕的注意事项

  1.莲藕含有很多的多酚氧化酶,在切开之后会很快的氧化变色,因此,莲藕在切开之后需尽快的用盐水、醋水浸泡。

  2.莲藕中也含有很多的分类物质,在用铁锅烹饪之后会和铁离子发生反应,会使莲藕变色,因此,莲藕需要用砂锅烹饪。

  莲藕不能和寒性的食物一起吃

  莲藕自身属于寒性,因此,生莲藕不能和寒性的食物一起食用,两种寒性的食物一起食用容易引起脾胃虚寒,引起消化不良,还可出现腹痛腹泻等症状,女性还可加重痛经。

  常见的寒性食物有:小米、绿豆、海带、绿豆芽、苦瓜、西红柿、黄瓜、香蕉、西瓜、甜瓜、冬瓜、茭白、紫菜、荸荠、柿子、猪肠、猪脑、猪髓、桑椹、猕猴桃、甘蔗等。

  哪些人不适合吃莲藕

  生莲藕性寒,属于大寒性的食物,因此,寒性体质,经期女性,孕妇,便溏者,身体羸弱的老人,还有小孩都不适合生吃莲藕。饮食常识

  煮熟的莲藕性温,味甘,适合任何人食用,建议莲藕以熟吃为主。

  莲藕含有大量的淀粉物质,肥胖的人也不适合过多的食用,食用过多加重肥胖。

  莲藕的营养价值

 

  莲藕可谓营养丰富,100g莲藕中含有热卡17大卡,碳水化合物1.5g,脂肪0.5g,蛋白质2.9g,纤维素1.2g,维生素A1.6g,维生素 C52mg,胡萝卜素0.9g,钙质30mg,铁1mg,磷26mg,食用莲藕具有保肝明目,预防骨质疏松,益气养血等作用功效。

如何挑选莲藕

莲藕为什么会变黑?如何防止莲藕变黑

莲藕炒肉的做法

红烧猪蹄莲藕的做法

莲藕玉米大骨汤的做法

莲藕的营养价值

莲藕海带排骨汤的做法

 

莲藕猪骨汤的做法

集体合同

加盟合同

TA发布的帖子

724

收藏

971