胃酸吃什么食物好

2016-10-27 16:593lian16 的分享

 胃酸吃什么食物好?

胃酸吃什么食物好  三联

  1、胃酸过多宜食含碱成分的食物,如乳类、血、酱油,菠菜、油菜、关头卷心菜等新鲜蔬菜与水果(碱性水果,如柠檬、橘子、柚子、葡萄、甘蔗汁、青梅、苹果、番茄);而少食含酸的食物,如豆类、花生、醋、油脂食品等。

  2、宜食低脂、低糖食物,而高脂和甜食均能引起胃酸分泌增加。避免摄入刺激胃酸增加的调味品,如辣椒、咖啡、芥末等。

  3、胃酸过多应以面食为主,面食能稀释胃酸,其中的碱还能中和胃酸。牛奶、豆浆、粥类等,能稀释胃酸、保护胃粘膜。

  4、改变饮食习惯:按时就餐,坐着吃饭不要站立或蹲着。戒吃辛辣、油炸、烟熏食物如烧烤等,不吃过酸、过冷等刺激强烈的食物,不饮酒,少饮浓茶、咖啡等。多吃素菜和粗纤维食品如芹菜、香菇等。

  5、定时进餐,零食可刺激胃酸增加;不易过饱,以免刺激胃窦引起胃酸分泌增多。食疗养生

  6、建议吃弱碱性的食物,弱碱性的食物可以中和多余的胃酸,比如:豆腐、豌豆、大豆、绿豆、油菜、 芹菜、番薯、莲藕、洋葱、茄子,南瓜、黄瓜、蘑菇、萝卜等。

  胃酸吃什么可以缓解

  吃饭后胃部不适,主要考虑是胃部疾病,如:胃溃疡、胃炎、反流性食管炎,喝碳酸饮料症状缓解,碳酸饮料偏碱性,有助于中和胃酸,缓解症状。

  指导意见:

 

  建议您您可以吃一些抑制胃酸分泌、和胃粘膜保护剂的药物:奥美拉唑、西米替丁、得乐、丽珠得乐等。

胃酸过多吃什么好?

吃什么能抑制胃酸

7种食物改善胃酸烧心

孕妇胃酸过多能喝苏打水吗

晚上睡觉胃酸是怎么回事儿?

胃酸烧心吃什么好

8大原因导致胃酸过多

孕妇胃酸过多如何缓解

TA发布的帖子

724

收藏

971